多多是我们家的一条狗。它全身长着雪白的、长长的毛,把眼睛都盖住了,远处看好像一团毛绒绒的白球。多多很聪明,妈妈每天去喂吃的东西时,它就会坐下来等待;奶奶一伸手,多多就会和奶奶握手;我们一开门,多多就会叫,好像在说:“快把我放出来,陪我玩一会儿......”
夜上海论坛  后来,天气渐渐热了,爸爸就把多多送到了奶奶家。前几天,爸爸接到爷爷的电话,说:“多多生病了!”我很担心,希望它能早点好。可是,今天早上,爸爸接到爷爷的电话说:“多多去世了。”多多才和我们住了100天,这小小的生命就没了,真是太悲惨了。总而言之,它已经去世了,没什么好说的了。下次我要是再养一条狗,一定要全力以赴地训练它,培育它,也要全力以赴地去学习。
夜上海论坛  多多死了,爷爷把它埋在了我们家乡的土地里,我把它写进了我的日记里,把它深深地藏在了我的记忆里。
妈妈感悟:多多到我们家的时间不长,可我们都把她当作掌上明珠来养着。由于天气渐渐热了,我们住的套房太小,只有五十几平米,加之刘昶鼻炎复发,不得已将她送到了刘昶奶奶家,那儿环境好,有别墅,有小院,且离我们家不远,隔几天我们就回去看她。谁知前几天她生病了,一病就没有好起来。虽然我们用尽了办法,可死神还是在今晨将她带走了,结束了她短短的生命历程。这个消息让我们沉浸在无比悲痛中,我们不忍、不舍、更无奈,泪水延续不了她的生命,悲痛也换不回她的欢乐,我们只有祝愿她在另一个世界里快乐、开心!