一件事的作文
今天,屋外的世界变得银装素裹,虽无鹅毛大雪,可依旧寒风刺骨。来到学校,教室里的温暖让我依恋,但是,最讨厌的时刻还是来了。”叮铃铃……“”怎么办?那么冷的天还要做操,这学校真是烦!“同学们为了做操这件事而议论纷纷。
看着窗外瑟瑟发抖的草木,我不由自主地打了个寒战,不禁绞尽脑汁想逃避做操。一个点子在我的脑海中渐渐成了形。曾经有位同学生病了,可以在教室里休息,我是不是也可以用”生病“这个借口呢?我坐在凳子上,捂着肚子直喊疼。这时,老师走了过来,说:”你别去做操了,先休息一下。“我透过窗户,看到同学们在冷酷的寒风中颤抖,心里没有一点愧疚,反而幸灾乐祸起来,终于逃过了一劫。
夜上海论坛  同学们顶着寒风回到教室后,许多人都问我:”你好点没有啊?要不要帮你倒点水?“我不好意思地说:”不……不用了,现……现在我……好多了。“放学后,老师还在无微不至地关心我,她陪我站在大风中,等待着我的家长。我的心里五味杂交,老师多么伟大啊!我感到惭愧万分,老师如此关心我,我还为了不去做操而欺骗她。过了一会儿,家长来了。老师亲切地说:”你的儿子今天在学校怎么一直肚子疼?你快带他去医院看看吧。“我再也忍不住了,心里一阵酸楚,感动的泪水立即流了下来,为了不让他们发现,我转身决然走开了。