一件难忘的事作文
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流荡在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,又有伤心的眼泪,但我记忆最深的,要数童年做过的一件傻事。
那是三岁的时候,我经常看到爸爸妈妈吃辣椒。几天后,我终于按捺不住自己的好奇心,爬到桌子上,开始了“偷吃辣椒”行动。不料,被奶奶发现了。奶奶怕我上火了,就吓唬我:“你要头吃辣椒,晚上就会尿床,我就打烂你的屁股。”听了奶奶的话,我吓破了胆子,生怕屁股被奶奶打烂了。
过了几天,我的好奇心又跳了出来。于是,“偷吃辣椒”行动重新“振作”起来。我盼星星,盼月亮,终于盼到了奶奶不在家的日子。
夜上海论坛  那天,奶奶带着妹妹去买菜。她们前脚刚走出家门,我后脚就跑到厨房,爬上椅子,寻找辣椒的“藏身之处”。功夫不负有心人,不一会儿,我就在餐桌的抽屉里找的了“小宝贝”。我迫不及待地咬了一口,突然,我感觉舌头火辣辣的,像被火烧了。这时,门缝里传来了钥匙的声音,我又赶紧把辣椒放回“藏宝地”,装模作样地看起电视。睡午觉时,我怕自己尿床,连上了五次厕所,才上床睡觉。一觉醒来,我发现屁股下面湿漉漉的,便失声大哭。爸爸·妈妈和奶奶听后,闻声赶来:“你妹妹尿床,你哭什么?”我看看妹妹,她正在自己创作的“地图”上做着美梦呢!
夜上海论坛  童年是天真幼稚的,童年趣事总会让人捧腹大笑。但是,童年趣事记载了我们的成长过程,给我们留下了美好的回忆。