去年暑假,我妈妈给我报了一个游泳班。我听了之后兴奋不已,高兴的一蹦三尺高。因为我从很早之前就非常想学游泳。
夜上海论坛  第一天,因为不熟悉路,妈妈带我去了。去了之后,我迫不及待地换上泳衣。教练告诉我说:“要想学会游泳,必须先学会憋气,只有扎实的基本功,才能成为一个游泳健将。”我十分听话的点了点头。第一次下水,我憋了十秒。在一次次的练习下,我可以憋十五秒、二十秒、三十秒……最后,我竟然可以憋三分钟。我自己都不相信,心想:我怎么这么厉害,这也太简单了,我学好游泳指日可待。
第二天,教练教了在水上飘浮。可我试了十几次都飘不起来,之前建立的信心一瞬间崩塌。我十分沮丧,心想:我是不是不是游泳这块料?要不我干脆放弃算了。可是我转念一想:如果我真的就这么放弃了,别的同学肯定会嘲笑我,说我没本事,胆子小,连这个也学不会,真是笨死了。于是我又重新振作起来,严格按照教练所教的方法来做,不一会儿,我就学会了漂浮。我高兴的大叫。
夜上海论坛  可是第三天的时候又来了一个拦路虎。我是可以漂在水上了,可是我站不起来。我真的不想再学了,爸爸仿佛看透了我的心思,对我说:“儿子,你要知道,坚持就是胜利,前面这么多难关我们都闯过了,你可不能在紧要关头泄气啊!”于是我再次鼓起勇气,克服了重重难关,终于学会了游泳。
夜上海论坛  通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。