今天上午第三节是语文课,老师走进教室说:“同学们,这节课我们来做练习册第21课《景阳冈》,请大家保持安静,独立完成!做完的可以拿过来给我改分。”
教室里立刻安静下来,只听见“沙沙”的写字声。过了一会儿,老师的讲桌上有好几本练习册摆在那里了。我数了数,1、2、3、4……哎呀,已经有九本了,不行啊,我要快点写,争取占第十名!
我匆匆忙忙写完最后几题,赶紧跑上去把练习册递给老师。哈哈,好险!我正好第十名。老师接过我的作业,一边检查,一边批改了起来。突然,老师皱起了眉头,沉思了片刻,扭头冲我微微一笑,说:“美媛同学,请问武松那个时代有电脑吗?”嗯?老师干嘛问我这么简单的问题?我不假思索地回答:“没有呀,武松那个时候怎么会有电脑呢?”老师却似乎要刨根问底的样子,紧紧盯着我追问道:“嗯,既然那个时代没有电脑,那么请问,你为什么要写‘武松上网’呢?他是不是还和你聊天了呢?”周围的同学们听了,都忍不住笑了起来:“啥?和武松上网聊天?哈哈,真逗!”我更是“丈二和尚——摸不着头脑”,怎么会呢?我怎么会写“武松上网”呢?
这时,老师把练习册摊开,指着那道错题给我看。我一看,真是哭笑不得。原来那道题是让我们写出《景阳冈》这篇课文每个部分的小标题(用两个字概括):喝酒、上冈、打虎、下冈,而我却阴差阳错地写成了:“喝酒、上网、打虎、下冈”。哎呀,我怎么把“冈”写成了“网”呢?这不等于让武松“喝完酒再去上网”是什么?难怪被老师批评,被同学笑话了!老师看我还在发愣,严肃地说:“美媛同学,你看看,一字之差,却是天壤之别。如果不认真,写错一个字,可能会闹出天大的笑话的!快拿下去,改过来吧!”
夜上海论坛  我接过练习册,迅速回到座位上,把“网”字擦去,然后一笔一划地写上“冈”字。我在心里默默地念叨:武松,对不起了!我让你丢脸了,请你放心,今后我下不为例!