夜上海论坛  北方的秋天,萧瑟没有生机,枯黄的树叶纷纷从树上飘落,西北风像脱缰的野马肆虐着。显然,秋天已经有了冬的气息。走在行人稀疏的马路上,我感觉又回到了去年的冬天。
夜上海论坛  那是一个下午,我放学走在回家的路上。为了打发时间,我买了几袋小食品,耳朵里塞着MP3,边走边吃,享受着冰雪的美景。突然间脚下一滑,一个大劈叉屁股重重地摔在了一块暗冰上,疼的我差点挤出泪来。为了防止有更多的路人看到我狼狈的样子,我抓紧时间一翻身,半跪在冰上,两手紧紧地抠着冰上的一块大土包,想慢慢站起来,可没等站稳,就又摔了一跤,可怜的屁股受到了二次创伤。
看着那些连点恻隐之心都没有的路人向我送来嘲笑的目光,我哭笑不得,可是屁股疼的又站不起来。正在这时,我感觉后面有只手在拉我的书包,我龇着牙回头看,原来是一位老奶奶,她脸上满是皱纹,看上去有六十多岁,颧骨略微有点高,红红的;两只发灰的眼睛微微陷下去,嘴唇发紫,冻得通红的指关节上裂开了几道小血口;眼里却充满了慈爱。
她望着我关心地说:”孩子,没事吧,奶奶扶你一把。“奶奶吃力的拖着我的胳膊,慢慢地把我从冰上扶起来。我和老奶奶相互搀扶着走出了暗冰区。她边帮我轻轻的拍打着身上的泥雪边说:”孩子快回家吧,家里人等着你呢。“我向老奶奶道了谢,就一瘸一拐地往家走去。一路上总感觉有一束温暖的目光护送着我。
这件事虽然已经过去很长时间啦,而我却仍然记忆犹新。因为它让我懂得了一个道理:当一个人身处困境的时候,只要有人帮一把,他就会感到倍加温暖。因此,当我们面对一个需要帮助的人的时候,一定要伸出援助之手帮一把。