夜上海论坛  昨天是一个充满纪念意义的一天,为什么呢?因为昨天是我第一次,正是受到表扬。正式受到表扬是什么意思呢?就是我第一次通过自己的劳动,受到了爸爸妈妈的表扬鼓励。我觉得非常的高兴。也非常有纪念意义。
夜上海论坛  昨天是星期天,爸爸妈妈都在加班。我写完作业之后觉得没有事情可做,有点无聊了。一转身就看到,我的脏衣服在卫生间里放着。于是我心血来潮的想把自己的衣服洗了。同时也想证明一下自己可以完成这个艰巨的任务。为什么说是艰巨的任务呢?因为直到昨天,我还没有自己独立洗过衣服。
说干就干,我拿出水盆,洗衣粉。然后,学着之前妈妈的样子,开始洗衣服。记得从前妈妈对我说,洗衣服的时候要先洗浅颜色的衣服,在洗深颜色的衣服,因为有的深颜色的衣服会掉色。如果不注意的话,会把浅颜色的衣服染上其他的颜色,衣服就不能穿了。于是我先拿出白颜色的短袖T恤开始洗。记得妈妈对我说,衣服的领口袖口,还有口袋的地方都是容易脏的地方,要重点搓一搓。于是我把这几个重要的地方搓了两遍。就这样吧,浅颜色的衣服洗完,然后洗深颜色的衣服。没一会儿的功夫就洗完了第一遍。衣服还要再用清水漂洗一下。记得妈妈曾经说,漂洗的时候不用分次数。衣服没有泡沫了,就可以了。就这样想着妈妈从前对我说过的几个重点,完成了我人生中第一次自己洗衣服的任务。
妈妈回到家里以后,看到阳台上晾晒的衣服,惊讶的看着我,对我说,这是你自己洗的?我骄傲的点了点头,仿佛在对妈妈说,快夸我,快夸我。妈妈惊讶的表情转化成了笑容,对我说,你真棒儿子,你比很多同龄人甚至比你大好几岁的小朋友都棒。听着妈妈的夸奖,我非常的高兴。仔细想想,这还是妈妈第一次正式的夸奖我呢。
通过这件事情,我不仅知道,而且以后自己一定要做到,自己的事情自己做。