因为小溪,江海才得以深远;因为蓝天,太阳才更加灿烂;因为亲人们给予了无微不至的呵护,才有了这个快乐的我。
夜上海论坛  在一个阳光明媚的早晨,我起来了,心想爸爸给我的承诺,是不是就要实现了?我迫不及待地走出房门。哇,我太开心了。心里想:“爸爸真的实现我的承诺—给我买一辆自行车,让我学习自行车的驾驶方法。”我急忙小心翼翼地把自行车推出去,深怕自己把这宝贝摔坏了。
夜上海论坛  到了一个适合骑自行车的地方,认真的开始我的第一次驾驶。首先我把左脚放在踏板上,双手掌握方向盘,用力一蹬,那车轮就像前骑了过去,左右用力的摇晃着,就像一匹脱缰的野马。
夜上海论坛  只听碰一声车轮撞在了树上,接着我和车向侧面倒在了地上。我生气的说:“我不学了。”我就立马扶起车准备回家,正准备走时,我停了一下想到了语文书上的一句话,这句话是青年作家林海音在《城南旧事》中的一句话“要学骆驼沉得住气。”爸爸还说了骑自行车最重要的是掌握平衡,身体要正,不向一边倾斜,要让它心甘情愿的为你服务,为你前行。
想到这些我有了自信,我又骑了起来。摔了一次又一次,但我没有放弃。这时妈妈看见了我说,就是要这样,不要放弃,好样的,心急吃不了热豆腐。我一本正经地学习着,在这不断的学习中我终于学会了骑自行车。
夜上海论坛  这一次的学习骑自行车让我学到了很多道理,之后也上我想起了跟多名人名言,比如说普希金的名言“假如生活欺骗了你,不要心急,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。”这一句名言就是要告诉人们在生活中要心平气和,总有一天会成功。