难忘的一件事作文
在我的成长的道路上,虽然目前没有经历很多的大事情。但是在我的记忆里依旧有着这样一件难忘的事情发生。
还记得那是一个星期六的上午,阳光灿烂,我被阵阵欢快的鸟叫声吸引住了。我叫上几个好伙伴一起嬉戏。
我们玩得正开心时,只听“呯”地一声,一群鸟儿被惊吓得四处乱飞。原来是一个大哥哥在用一把玩具枪打鸟儿。
我们都很心疼小鸟,可是又束手无策。这时,我自告奋勇地走到大哥哥面前,说:“哥哥,求你不要再欺负小鸟了,有了它们,我们小区会更有生机,更加漂亮。”听了我的话,哥哥不好意思地走了。
这就是那件难忘的事,因为我帮助了一只受伤的小鸟,让它可以回归大自然的怀抱,我觉得自己做的事情非常有意义。