过年了,小孩大人最喜爱的就是鞭炮、爆竹了。这些玩意儿虽然深得众人的喜爱,但带来的危害也不少。这不,花都市场就因为一个经营户放的开门炮,着起了大火。
我从电视里看见了花都市场着火时惨不忍睹的样子:整个花都市场浓烟滚滚,消防队员正拿着高压水枪在着火的仓库中来回忙碌着,还能看见许多经营户坐在地上抱头痛哭,当时现场一片狼藉。为什么一个小小的爆竹能引发这殃及了八十余家商铺的大火呢?原来是因为一个经营户开张时点爆竹时,操作不当,爆竹飞进了装满易燃物的仓库,不一会儿便点燃了易燃物,最终引发了大火。把相邻八十余家商铺和仓库烧的一干二净。许多经营户在过年之前都储藏了大量的货物,准备在新的一年里大赚一笔,却遭遇了这样的事,真是令人痛心呀!
夜上海论坛  在新年里每个人都高高兴兴的,尤其是商人,本来放开门炮求个吉利,没想到却发生了这样大的火灾,造成了巨大的损失。所以,我要在这里提醒大家:“买鞭炮要到正规商店里去买,不要到非法的经销商那儿去买劣质的产品;燃放烟花爆竹时千万不要在易燃物附近或小区内,因为那样很容易引发火灾,造成不必要的财产损失和人员伤亡。”
我希望在将来不会再有“淘气”的爆竹惹祸了!