夜上海论坛  正当桌子和椅子互相诉苦的时候,突然听到有人在唱歌:最近比较烦,比较烦……正嘟嘟囔囔地唱着小调呢。“你是谁呀?”桌子和椅子异口同声、不谋而和地齐声问到。从黑板那边传来回答声:“我是粉笔,最近小主人老是把我们抛来抛去的,我们的好多同伴都不知了去向,我们只想唱歌来解解闷。”“哦,原来是这样呀。”它们正谈得起劲,地板、电风扇也都纷纷赶来参加这次“批判大会”。大家都在各自诉说自己的苦忠。不知什么时候从花丛中飞来一个百花仙子,她那双绿色透明的翅膀不停地扇动着,仙子不仅给它们出了好的主意,而且还帮它们变回了原形,它们真是高兴极了!
夜上海论坛  第二天,同学们和平时一样背着书包走进了教室,看到黑板上写着:小主人们,请爱护我们。那些平时爱破坏公物的同学都红着脸,害羞地低下了头。
虽然这个发生在教室里的故事是个童话,但却让我们懂得了要爱护公物、保护环境的道理。国家花钱给我们买这么好的学习设备,给我们创造良好的学习环境,我们有什么理由去任意破坏呢?我们只有刻苦努力地学习,才能不辜负祖国对我们的希望,学校对我们的关心。真的希望上面发生在教室里的故事永远不会在现实生活中发生。