窗外,初春的阳光洒满整个世界,为绿色的草坪添上了一层金色。和煦的春风轻轻拂过花儿,带来一阵芳香。
夜上海论坛  我从书桌前起身,揉了揉酸痛的后颈,给自己倒了杯水,拿起一包薯片,来到窗前,朝窗外看去。楼下小草已经发芽,它们仿佛将储蓄了一冬天的力量都在这时迸发了,鼓足了劲好奇地伸出头来。那迎春花也争先恐后地穿上了金黄色的礼服,迎接春姑娘的到来。海棠仿佛也来凑热闹了,穿上了红色的礼服,显示出了它那热情的性格。小燕子也加入进来唱着歌,跳着舞欢迎春的到来。
突然,我的目光被吸引到了一个角落一瞬间被聚集在一个点上。这个点的中心一位母亲坐在台阶上,她的怀里抱着她的孩子,孩子大概也就一岁的样子,熟睡在他妈妈的怀里,嘴里含着笑,这是一个多么温馨的画面呀!
我忍不住想起了小时候,那时,我也是这样跟妈妈玩耍,累了便将毛茸
夜上海论坛  茸的小脑袋靠在妈妈身上,那时,我觉得这是世界上最舒服的地方。往事历历在目,
像是五彩缤纷的图画一样多姿多彩,让人心里涌现出许久不曾有过的感动。
夜上海论坛  我在窗边站着,倍感温暖。原来阳光给了小草,花儿一片温暖;我的母亲却给了我无私的爱呀!