我爱我的家,世界之大,谁都有一个家,小鸟的家是树上的巢,小鱼的家是河里的水,小花的家是绿茫茫的草地,而人民的家是祖国,它们的家都充满着温馨和快乐的纷围,我也有这样一个幸福家。
“家”这个字使人听起来很舒服,有人说家是归宿、家是避风港,家是指南针;它在我们遇到困难的时候,指引我们正确的人生方向,在我们被挫折打败的时候,家人会给予我们正能量,支持和鼓舞我们。古代诗人“杜甫”在《春望》这首诗,有这样一句话“烽火连之月,家书抵万金”表达了作者思念家人的情感。
夜上海论坛  家家都有本难念的经,在我家也有,我们每个人生活在同一个屋檐下,不免会产生一些矛盾,在家里,我有时也会跟我姐姐斗嘴,但是在遇到困难的时候,我们解决不了的时候,家人就会鼓励我们迎难而上,对困难时我们应该怎样学会去解决,这就是“家人”他们会给我们信心,教会我们跨出第一步。
鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,马儿爱草原,正如我爱我家,这是一个充满爱的地方,金钱可以买很多东西,甚至权利,但是唯一买不到一个家”。
夜上海论坛  这就是我的家,虽然有时会吵吵闹闹,但是它永远是独一无二的家。