夜上海论坛  一股浓浓的书香弥漫在我的家里,我喜欢家的味道。
夜上海论坛  小时候,我很好奇,人为什么要读书?妈妈告诉我:“读书可以让你有丰富的知识。”爸爸对我说:“读书,能让你发现一个更优秀的自己。”从那以后,我开始迈进书房,品味那书“香”气。
每天,我都会在书的海洋里遨游。一会儿去巴西体验狂欢节的热烈;一会儿去法国欣赏埃菲尔铁塔的壮观;一会儿又走进十七世纪的英国庄园……当我累了的时候,那浓浓的书香便使我满血复活。
有时,爸爸、妈妈也会在旁边跟我一起读,家里的书香散布各处,自然而温馨。而且我们家的书香味跟别人家的也不同,因为它里面不仅有“书香”,还有另一种味道呢!
有一次,我看书看得太投入了,一不小心把书撕了一个大口子,那书页飘飘摇摇,随时都有掉下来的危险。我很害怕,就没有把这件事告诉爸爸妈妈,之后的几天里,我一直感觉书香味儿变淡了,变苦涩了,难闻了,这滋味真不好受,我只好乖乖地承认了错误。妈妈表扬了我:“你的书没白读,是个诚实的孩子呢!”第二天,我觉得书香味儿又变回来了。
夜上海论坛  这就是家的味道,浓浓的书香味。