我喜欢晨读,尤其喜欢晨读时老师读的那些故事。
新学期开始了。清晨,当我们朝气蓬勃的走进校园,丰富而愉快的校园生活就开始了。坐在宽敞明亮的教室里,同学们怀着热切的心情,开始上大家都喜欢的晨读。朗朗的读书声在校园里回荡,同学们无不陶醉在自己悦耳的晨读声中。当我们的读书声停下时,我赶紧抬头望着老师,望着老师手里的书,急切地想:今天会讲哪本书,讲什么故事?当老师读故事的名字时,我的内心有点小小的激动:《当一块石头有了愿望》,好奇怪的名字,我喜欢。
夜上海论坛  和我想的一样,这的确是个好听的故事,一个邮递员被一块石头绊倒了,他没有扔掉,而是开始收集石头,想要建一座城堡。所有人都笑话他。二十年后,邮递员建成了许多式样的城堡,许多人慕名前去参观,连毕加索都去参观了他的城堡。就这样,邮递员给了石头一个愿望,石头帮邮递员实现了梦想。
夜上海论坛  一个动听的故事,让我知道了有愿望是多么重要,因为有愿望就会有奇迹。晨读虽然结束了,可晨读的故事教会许多我人生的道理,并且带给我一天的好心情。
夜上海论坛  于是,我又期待下一次晨读,下一个晨读的故事。