阳光洒在校园的每一个角落,为这一天增添了几分伤感。我站在教室的窗前,看着窗外的操场,那些曾经奔跑的身影、欢笑的脸庞,如今都成为了回忆。今天是毕业的日子,也是我们与老师告别的日子。
夜上海论坛  老师走进教室,她的脸上带着微笑,但眼中却有一丝不易察觉的伤感。她站在讲台上,开始为我们做最后的致辞。她说:“同学们,你们即将踏上新的征程,我希望你们能够勇往直前,不断追求自己的梦想。”她的声音有些颤抖,但依旧坚定。
我们默默地听着,心中充满了不舍。我想起了老师曾经为我们付出的点点滴滴,那些无数个夜晚的备课、那些耐心细致的讲解、那些鼓励我们的话语……如今,我们即将离开这个熟悉的校园,离开这位亲爱的老师。
毕业典礼结束后,我们纷纷走向老师,与她拥抱告别。我紧紧地抱住老师,泪水在眼眶里打转。我哽咽着说:“老师,谢谢您!我会永远记住您的教诲。”老师微笑着拍拍我的背,说:“好孩子,我相信你。去追寻你的梦想吧!”
夜上海论坛  我走出教室,回头望去,老师依然站在那里,目送着我们离开。那一刻,我深深地感受到了老师的爱,也明白了离别的意义。我们带着老师的祝福和期望,踏上了新的征程。