大战墨水五年级记叙文
又是一天紧张而又忙碌的一天,下课铃一响,“赶紧收拾收拾走人。”我在心里暗想。顺手随意地把墨水、毛笔、砚台一股脑儿放进书包。我是怎么也没想到,突如其来的一场“战争”就要爆发了。
夜上海论坛  回到自己的小天地,“啪”,我将书包往床上一甩,身就往外走,这一甩不要紧,“呀,我的天”!被子、床单、衣服、地板这些士兵无一幸免,全部“中弹”英勇牺牲了。慌乱中,我急忙拿起抹布,按住被子使劲儿地擦呀擦,可是越擦越糟糕,简直惨不忍睹。手足无措的我,视线到书包内一看,眼前的情景不禁让我心惊肉跳,我不禁失声喊道:“惨了,惨了,我的书,我的书!”我急忙把书全掏了出来,只见每一本书都沾上了墨水,真是“墨流成河”啊。听到我的叫声,进来的妈妈见此情景,当机立断,小心的拎起书包,出去洗书包去了,我呢,忙得一塌糊涂,一会儿擦擦,一会儿洗洗,就像一个细心的护士在照顾一个个重病患者,进进出出,一会儿,双手变成了“熊掌”,累得想趴下。
夜上海论坛  当我挥舞着双手跑到水龙头前时,妈妈见了指着我的脸,哈哈大笑,我莫名其妙地跑到镜子前一看,“哇”,一只大花猫!”只见这只大花猫嘴边长着长长的胡须,脸上还有许多小斑点,真逗!我在镜子面前呲牙咧嘴了好一会儿,才故作轻松地洗了一把脸。妈妈温和得在旁边斥责:“你呀,毛手毛脚的!”
这次的大战墨水我是永远也忘不了的。收拾“战争”残局的过程中,让我品尝到了别样的滋味,在以后的日子里,我想忏悔者一样时时刻刻提醒自己:要养成良好的生活习惯,时时细心,事事细心,努力养成好习惯。让自己多一些快乐,少一些烦恼!