相信每个人都有属于自己的回忆,或许是悲伤的,愤怒的;也或许是傻傻的,可笑的。
夜上海论坛  我也有我的回忆。
夜上海论坛  星期六的早晨,我来到爸爸的书房借书,突然看见了桌子上的那瓶墨水,于是我便想起了童年时的那件“傻事”。
那是一个春天的下午,幼儿园放学了,我来到幼儿园门口,等待爸爸来接我。这时,我听见前面两个来接孩子的家长在说些什么,我竖起耳朵,仔细地听着:“你知不知道,大(2)班的一个小女孩会背100多首古诗?”“知道知道,人家肚子里可都是墨水,可不像我家孩子一样,肚子里竟是些杂粮。”
“啊?‘墨水’?”我听了想,“肚子里都是墨水,我也行啊!”
夜上海论坛  于是,回到家,我像小偷似的溜到爸爸的书房,拿出爸爸平时练字的墨水,拧开瓶盖,想“咕咚”一下喝下去,突然,一股刺鼻的味道散发出来。我心想,这么难闻,能喝吗?但一想到会受到表扬,便不顾一切地喝了一口,那股怪味不由得让我大叫了一声“妈妈!”就迅速冲进卫生间,一遍一遍地漱口。
妈妈跑过来,问我怎么回事,我吞吞吐吐地说:“我……喝了一口……墨水。”妈妈生气地问我:“你喝墨水干嘛?”在妈妈的“逼问”下,我只好把事情的来龙去脉告诉了她。妈妈听后,哭笑不得,指着我的头说:“你呀,你呀,真不知说你什么才好!”
现在想想,以前做的傻事,还真好笑。