说起童年,有人一定会说童年不就是小时候吗。然而对我来说童年的趣事就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,童年就是想五彩缤纷的万花筒,里面有许多五光十色的趣事。
翻开记忆的相册,许许多多的事像放电影似的一一呈现在我的眼前,其中有一件事,让我至今难以忘怀。
那是我6岁的时候,周末回爷爷家玩儿,爷爷躺在沙发上,笑咪咪地看着在一边玩儿玩具的我,口中念念有词地说:“你啊,整天顾着玩,肚子里没有一点‘墨水’,人家电视里的小孩子会背许多唐诗呢,你也要多喝点‘墨水’才行啊。
这个太好办了,我“嗖“的一下跑到爷爷的书房,站在凳子上拿出了爷爷书柜上的墨水瓶,我用力拧开了墨水瓶的盖子,小心翼翼地凑近瓶口一看,呀,黑咕隆咚的,颜色怪吓人的,我皱皱眉毛,用舌头尖舔了一下,哇!差点吐起来,心想不喝了,可我转念又想:”不喝,不还是没有学问吗。有学问多威风啊。不行还是要把‘墨水’喝进肚子里啊。”
夜上海论坛  想着就一手捏着鼻子一手拿着墨水瓶,就当我正要成为有学问的人的时候,爷爷进来吼道:“我的乖孙女,这可不是饮料啊……”说着抢了我手中的墨水瓶。爷爷哭笑不得,拍着我的肩膀说:“傻孙女啊,傻孙女!”我也被爷爷叫得不知道是怎么回事了。
夜上海论坛  如今,我已经长大了。肚子里也有一些真正的“墨水”了,我常常会情不自禁地怀念童年的那些美好时光。