在我们的身边处处离不开科学,然而有一件事让我真正了解到科学的神奇。
夜上海论坛  有一天妈妈对我说:“儿子,我知道一个十分有趣的东西,要不要告诉你呀?”我说:“好呀好呀!”于是,妈妈拿来了醋、棉签,还有一张纸和一个打火机。我问妈妈:“你来这些东西干什么?”妈妈说:“我用这些东西做隐形墨水。”隐形墨水?用这些东西就能做出来吗?我十分的好奇。只见妈妈用棉签沾了醋在纸上写了“我爱宝贝”这四个字。妈妈说:“你把这个拿去吹干。”我说:“好。”我把它吹干后问妈妈:“你用醋写字的确是看不到了,可是怎么让字现出来呢?”妈妈说:“下面见证奇迹的时刻,即将到来。"
妈妈用打火机在纸下烧了一会儿,便看见纸上刚刚写的四个字渐渐地显现了出来,先看到了一点又看到了一横。“哇!太神奇啦!”我高兴的拍手叫好。“那你知道这是怎么一回事吗?”“不知道”“要不你自己去查查,这是怎么一回事?”我翻看了十万个为什么。可是,我从第一页翻到最后一页都没有找到答案,于是我想起了电脑,有了!去电脑上查。
原来在加热纸时,纸上附着的酸性物质使纸的纤维加速碳化,从而使字变成了黄褐色。于是,字便显露出来了。
通过这个实验我知道了生活中处处都有科学,只要你有一双善于发现的眼睛就能够发现许多关于科学的事。