夜上海论坛  记得那是一次语文测试的时候,我的钢笔突然不出墨水了,急得我满头大汗。
当时我气急败坏地在打稿纸上多划了几下,还没有出墨水,我顿时火冒三丈,狠狠地将钢笔摔了几下,好了,终于出墨了,可以做卷子了,我转怒为喜,高兴地做着题。突然间,我发现前桌小鑫新买的连衣裙被溅上了几滴墨水,当时我就知道这一定是我的“杰作。”
我一直盯着小鑫的连衣裙,还好,还好,她没有发现,我暗自庆幸,可心里又很矛盾,一时间,我不知道如何是好。
夜上海论坛  我想伸手告诉她我把墨水甩到了她的花裙子上,可转念一想:如果告诉她实情,她一定会责怪我,让我赔她的衣服,要么直接跟我绝交了,可咋办。想到这儿,我只好把手悄悄地缩了回来。继续做我的卷子。当我惊魂稍定时,再次看到了那几滴墨水,它们是那么的显眼,似乎在嘲笑我。我小声嘀咕道:怎么办呢,还是主动承认错误吧,免得造成更大的麻烦。
于是我鼓足了勇气,轻轻地用手拍了拍她的肩膀,她转过来问:“怎么了?”我不好意思地说:“对不起,小鑫,我不小心把墨水甩你衣服上了。”说完话,我低着头,准备接受她的责骂。
小鑫看着我,毫不犹豫地说:“嗨,我还以为多大事呢,没关系,这几滴墨水就当是给我的花裙子增添了几个活泼的小图案吧。回家叫我妈妈洗洗就好了,你不用放在心上,以后做事小心就行了。”说完她转过去了,我的心如释重负,顿时轻松多了。又抬头望了望那几滴墨水,在她的花裙子上是那么和谐,那么漂亮。