夜上海论坛  今天的作文课上,我们进行了一次有趣的活动“吹出来的精彩”,连绵不断的笑声从教室里传了出来,快去看看吧!
夜上海论坛  瞧!当唐老师正在向纸上滴墨水时,王智健在一旁瞪大了双眼。他,就是一会儿的“表演者”。开始了!王智健双手紧捏着白纸,腮帮子鼓得大大的,和含满松果的花栗鼠倒有几分相似。他撅起嘴唇,目不转睛的盯着纸上那一滴十分显眼的墨水。王智健一边吹气,一边旋转白纸,吹了好一会儿,他忽然抬起头来,喘了几口粗气,又甩甩脑袋,看这样子,是缺氧了吧!他最后的成品,就像一只岔开了腿的兔子。
夜上海论坛  等到“表演”结束后,我们每个人都开始完成自己的作品。唐老师在我纸部的中央滴了一滴大大的墨水。我深吸一口气,撅起嘴唇,不管三七二十一,拼了命地吹气,墨水不断向前“奔跑”着,它的“足迹“变成了一根又粗又长的树干,没有岔口,笔直笔直。我不断地旋转纸张,可这墨水跟长了眼睛似的,硬是要往斜上方“跑”,没办法,我只好等它微干后,铆足了一口气,往它相反方向吹,才得以挽救回了三根枝条。忽然,我感到天旋地转,头脑一片空白,趴下休息一会儿后,我发现吹出的画向四周漫延开来,淡淡的,带着一丝朦胧。我给这幅画取名为《枯干上的重生》,希望它能鼓励自己,无论在何时何地,只要努力,方可达到胜利的彼岸……
夜上海论坛  吹画,这一个小小的游戏,让我明白了一个深刻的道理,许多事情都不会跟着你的意思走,它们会变化,只要随机应变,才能做到最好……