现代科学技术不断发展,但在生活中还有很多困难,比如铅笔断了,削了后还断,钢笔没墨了,吸墨时不小心沾在手上擦不掉。今天,我就要发明一种多功能墨水瓶。
在上次,爸爸给我买了一支十元的钢笔,想回家去吸墨水,不小心沾到了手上,擦不掉,只好等待退消掉。后来我一直在想,上次我生病时,要打针,我见护士用一支针扎到瓶子里把药取出来,手上没有药水,用橡胶封住洞口,尖的扎进去拔出来,药水不会往下滴,于是我就想钢笔也一样,这个墨水瓶瓶外有五彩斑斓的彩纸包装在瓶外,中间有一个按钮,只要一按一下按钮,就脱离墨水瓶盖,外有一根带连接,像高级水杯一样按一下,就会打开,那样就不需要拔了。再说你有多少大力气,脱离盖子就可以看到橡胶把口给封死了,只用钢笔扎进去吸就行了。钢笔不会破,橡胶也扎不破,等橡胶上全是密密麻麻的小孔时,只需换一块橡胶就行了。买的时候有二十几块橡胶的皮。换一块橡胶时只需要用橡胶处工具拔一下就可以打开了。另外主人会担心打碎这个,也不用着急,墨水瓶下有一块厚厚的布,掉下去,下面的布会护着墨水瓶,就不容易破,这样水瓶可以让主人有一百个放心。这下就不用担心墨水瓶给生活带来种种困难。
夜上海论坛  怎么样,我创造的墨水瓶不错吧!