夜上海论坛  那是一次语文单元测试的时候,我的钢笔忽然写不出墨水了,我急得满头大汗。
我气急败坏地在草稿纸上写来写去,仍不行。我不禁怒火冲天,抓起钢笔狠狠地甩了几下。好了有墨水了,我转怒为喜,拿出钢笔继续写。猛然,我发现前排嘉欣新穿的裙子上被溅了几滴黑乎乎的墨水。糟糕,闯祸了!幸好她还没有发现,我紧张起来,眼睛直瞪瞪地盯着她的背影,不知怎么办才好。
我正准备叫她,但又怕她责怪我,让我赔回一条裙子给她。我索性就装作没看见!于是我伸出去的手又缩了回来。我继续埋头做我的考卷……
当我心神不定地再次看见那几块黑乎乎的梅花印时,觉得它们好像在嘲笑我。我不禁一阵脸热,心里暗念道:怎么办?还是告诉她吧!免得一错再错。我拍了拍她的肩膀,怀着不安的心情说:“对不起,我不小心把墨水甩到了你的裙子上”。说完,我小心翼翼地看了看她,生怕她让我赔回一条崭新的裙子。不料,她往自己身上打量了一下,毫不在意地笑笑,说:“没事的,回去洗掉就完了;如果洗不掉,就当是添了彩吧”!听了这句话,我提到嗓子眼的心才算落回原位。
夜上海论坛  走在回家的路上,语文课上发生的事情又重现在我眼前。回想嘉欣那朴实的话语,望着他正远去的背景,我迈开大步,追随着她的脚步,朝前走去。