“太倒霉了!这些可恶的墨水把我全身都给弄脏了。”屋里传来一阵埋怨声。
事情是这样的。那天,作业比较多,回到家里,我抓起笔就开始写。可是钢笔不出水,写不出字。于是,我拧开墨水瓶盖,狂捏笔囊,让钢笔“喝”个饱。
在我把笔头从墨水瓶里拿出来时,悲剧发生了:墨水瓶被我带翻,掉在地上,地板上成了墨水的“领地”。我脑子里一片空白,害怕挨吵的我在慌忙中找出一块干布,用脚踩着擦地上的墨水。可我往这边擦,墨水就往那边跑,它总和我唱反调。“别怪我对你不客气了!”我对它说,并用力地擦着。可没想到,我用力过猛,一不小心把放在桌子边沿的作业本碰掉了,一瞬间,我的作业本也被地上的墨水“袭击”了。虽然我试图抖掉墨水,但本子上的墨水不仅没被“甩掉”,反而开始像藤蔓似的向两边蔓延,不一会儿,我的作业本彻底变成了“蓝色水墨画”。我越使劲甩,那墨水就越发“逍遥自在”。当我停下来时,才发现,放在桌子旁边的书本和书包全部遭殃了。
忙活了半天,我也没能战胜墨水。就在我坐在地上叹息时,妈妈回来了,看到屋内一片狼藉,很生气,但是她只是无奈地笑了,让我去照镜子,我走到镜子前一看,唉,我的脸上左蓝一片,右蓝一片,嘴上也蓝,鼻子也蓝。衣服上也粘满墨水,简直就是个小丑!我埋怨道:“太倒霉了。”最后,还是妈妈帮我收拾了这个烂摊子。
天呢!小小的墨水这么“疯狂”,看来今后我不得不小心使用它!