就在今天,经过1天多的军训,我们已经掌握了“站军姿、蹲姿、停止间转法、敬礼、跨立”等军训的基本内容。
接下来,教官却教我们如何齐步走。刚开始,教官先教我们如何摆臂:走左脚的时候把右手伸到肚子前面。不要太高,也不要太低,放在自己的腰带的“八一”标志前就可以了。教官边说边做出动作。我们放轻松了,心里想:“这么简单,我们都不用学就会了。”可是,当教官喊口令,让我们做时,我们都被难到了。很多同学动作都不标准,大家好像刚学走路的孩子一样,手足无措。经过教官耐心的教导,我们总算学会了。可考验才刚刚开始。齐步走时,先走左脚摆右手臂,走右脚时摆左手臂。
夜上海论坛  我们一直都是原地的练,让我们真的练的时候我们没有一个能做的,让教官满意。但教官有耐心的教我们怎么做,当全部走了一遍后,我们第一排是做得最好的。听到这句话是教官的表扬,我受到了极大的鼓舞!我们利用中场休息时间,仍然坚持练习。遇到困难时,我们没有遇难而退,而是迎难而上。大家齐心协力,查漏补缺。在我们的努力下,我们慢慢的把缺点给改正了过来。最后我们在教官的指挥下,我们完成了队列操,但我们没有骄傲而是想如何做得更好,正所谓:“没有最好,只有更好!”
夜上海论坛  经过了两天的军训,让我们成长起来,会让我们少一份娇气、依赖和怨天尤人,会多一份自强、独立和勇往直前。让我们展现大桥学子的风彩吧!