自强如喷薄而出的红日,鼓舞心灵;自强如灿烂多姿的彩虹,满足心扉;自强如傲然挺立的劲草,磨炼心神。
桃花开了,梨花白了,柔和的春风送走二月的严寒,带来三月的温暖。我迎人生的第一次转折——中考,遇题就看,不懂就问,这是我的答题要理。它给了我展示才华的机会,我可以在讨论中得到正确答案,也可以在给别人的讲解中再次提升。可是,试卷上一个个鲜红的叉号真实地反映我的一切作为。我迅速盖上它,心头一片乌云笼罩,终是叹了口气。仰望窗外湛蓝的天空,乌云已散尽,拿起笔写下“独立”两个字,我默默践行着,打开了学习的新局面。
夜上海论坛  三月的春风,给我送来独立,让我展现自强,自强鼓舞心灵。
六月的夜,满天繁星,闪闪烁烁。听蛐蛐歌唱,看绿叶轻舞,无疑是一种享受。我躺在凉椅上,仰望星空,思考今晚到底吃啥。老妈刚打完电话,可能晚回家,我原地石化,心中不禁感慨,妥妥的亲妈。自己没下过厨房,却又奈何不了可怜的肚子不时传来哀叫,只好认命。我迅速打开电磁炉,烧上水胡一番折腾,做出一碗面相极不雅观的面,闻一闻,还行,能吃,至少能留条命。
六月的星夜给我带来了独立,让我展现自强自强,自强满足心扉。
九月,最后一片树叶变了红,秋风吹来,几丝落寞,它终是厌了夏的热情,朝秋奔去。“听说学校附近新开了一家饮品店,咱们去尝尝吧。”身边的那位激动地朝我说。我没意见,立马出发。可越走越后悔,人这么多,脚跟着心,开始犹豫。偏偏后桌想吃烤串,把她的愿望也托付给我。内心好想哭,又实在想尝尝,便硬着头皮排队。人群中,凉风阵阵,也退不去脸上的潮红。终于排到,我迅速买好,长舒一口气。轻啜饮品,真甜。
九月的枫叶给我带来独立,让我展现自强,自强磨炼心神。
往事如白驹过隙,我在独立中展现自强。自强,让我成长,使我成熟,促我成功。