独立自强造就成功初三记叙文
夜上海论坛  在一个人呱呱坠地时,父母便成为了他的第一任良师,到了幼年,亲戚朋友又成了他的知心伴侣。上学之后,老师又成了他成长道路上的指引者,这种经历相信每一个90后都真切地体验过。但你可曾想过,倘若有一天你再得不到这种帮助,你会怎么办?
夜上海论坛  独立自强造就成功。明代的蓝玉便是一个很好的例子。蓝玉从小出生在将帅之家,还是名将常遇春的内弟,生活可谓是衣食无忧。然而不同于其他的纨绔子弟,蓝玉勤奋好学,致力于成为一代名将,且不断磨炼自己。终于,他在捕鱼儿海战中大败元军,使曾经纵横天下的蒙古骑兵彻底覆灭。蓝玉由此一战成名,在明代名将的行列中找到了属于自己的舞台。
夜上海论坛  通过蓝玉的例子我们可以看出:想要获得成功,首先要摆脱自己的依赖心理,其次培养自己的独立能力。最后在自己的执着之下,才得以顺利地到达成功的彼岸。
人尚且如此,一个国家更要独立自强。上世纪60年代,着名科学家邓稼先接到周总理的指示,想尽一切办法制造出原子弹。然而在当时的条件下,没有理论基础和基本条件,造原子弹无疑比登天还难。可邓稼先却带领一批科研人员刻苦钻研,仅用了两年便模拟出了原子弹的爆炸过程。在此后的六,七年中,我国先后研制出了原子弹,氢弹,为抵御外国的核讹诈提供了有力的保障,邓稼先也因此被誉为“两弹之父”。
反观今天的我们,缺乏的正是这样一种独立自强,艰苦奋斗的精神。当今社会竞争激烈,作为国家的新一代人才,我们必须告别依赖,发扬独立自强的精神,才能够脱颖而出,真正实现自己的人生价值。
夜上海论坛  花,因独立自强而绽放美丽。人,因独立自强而实现理想。国,因独立自强而繁荣昌盛。学会独立自强吧,愿你我在成长的道路上一步步走向成功。