坚持的记叙文初二作文
中午,懒得做饭,我到附近一家颇负盛名的牛肉面店,叫了两碗面。伙计看我单身前往却叫了两碗,有些疑惑地问:
“两碗?”
夜上海论坛  “嗯!两碗!”我笑着回答,没多加解释。
近午餐时分,店里人潮汹涌,想都是慕名前来的。我坐在接近炉火的位置,看着师傅以娴熟的手艺下面、捞面、切牛肉、配青菜,丝毫不被扰攘的顾客所影响,似乎是当创作艺术品般地享受着制作牛肉面的快乐。我在一旁看着,不知不觉也分享了他的快乐。
面来了,伙计端着,又纳闷地问我:
“两碗?”
我取出身旁手提袋里的铝制饭盒,刚要把其中一碗倒入,正巧被无意间转过头的老师傅瞧见,突然忙不迭地大声朝我喊过来:
“你这是干什么?”
夜上海论坛  我一下子被他这样的声色俱厉吓着了,嗫嚅地回说:
“我提一碗回去呀!”
夜上海论坛  “为什么不早说?”
夜上海论坛  “为什么要早说?”
夜上海论坛  这回,轮到我丈二金刚摸不着头脑了。
“为什么!要真等你把面吃完了,再提这一碗回去,那面还能吃吗?早糊掉了!”
我一听,松了口气,笑着解释:
夜上海论坛  “没关系,不过带回去给孩子吃的,没关系的!”
“不行!我不管是给谁吃的。我们这个店是有招牌的,不可以这样。这样怎么能吃!如果要带回去,等你吃完了,我再另做一碗。”
夜上海论坛  “可是,我没时间等呀!孩子快放学了。”
“不会让你久等的。保证你一吃完面,正好可以提走。”
夜上海论坛  我一边享受着牛肉面的美味,一边偷眼打量这位老师傅充满工作热情的身影,我逐渐明白为什么附近面馆林立,而独独这一家口碑最佳,这原是生命里的另一种坚持呀!