坚持的记叙文初二作文
这个期末,我考试达到了妈妈的要求,终于得到了我梦寐以求的乐高-霍格沃兹魔法学校。当我收到这份礼物时乐的都跳起来了,我迫不及待的打开后,一下子道出了100多袋乐高配件,心想,哇!这我要是拼好了,该多有成就感啊!于是我就这样兴奋地迫不及待的开工了。
夜上海论坛  我兴奋地把一张大桌子搬到了客厅,拿了一个小垫子放在桌子上当作我的操作台。我打开图纸书先从海格的小屋拼起来,我一边拼一边想象海格在他温馨的小屋里和牙牙玩耍的场景,我想海格那么喜欢她的小屋我得把他的小屋“打造”的精致一点。不一会儿海格的小屋就拼好了,我自己还是很满意的。就这样,我每天都会惦记着拼城堡,可拼了三天后,我看拼好的只是一个城堡的底座,而且我的指甲也裂了,手指都红了,再回头一看还有70多袋配件躺在地上呢。我忽然感觉看不到希望,一下子没了力气不想再拼下去了,这个时候妈妈走了过来拍拍我的头说:“宝贝,这个乐高拼起来虽然有些困难,可你要现在放弃,就永远也拼不完,永远也看不到完整的城堡了,但你如果克服困难,坚持下去那就一定会成功的。”在妈妈的鼓励下我打起精神又继续拼了起来,虽然遇到很多次因没看明白图纸而拼错后反复修改,但我一直告诫自己要坚持,要努力,所以在第八天霍格沃兹魔法学校终于完工了,它足有一米长八十厘米高,真是满满的成就感!我迫不及待地把早就准备好的哈利波特和赫敏的公仔放到了城堡的周围,这时我仿佛看到他们坐着魔法小船,开心的在城堡里玩耍。
这件礼物成了我最心爱的玩具。因为他倾注着我的努力而且通过这件事让我明白了拥有恒心的重要性。我一定要好好珍藏爱护它,让这个城堡充满“魔法”。