坚持的记叙文初二作文
夜上海论坛  成长是每个人都要经历的一个历程,在成长的过程中,我们每个人都会认识到自己,这个过程很艰难,但也是喜悦的,就像你撒了一粒种子,虽然这个等待成长的是过程是缓慢的,但是等到果实结满树的时候,你就会感到开心。
夜上海论坛  我是一个性格外向,但是不敢举手表现的人。在语文课上,老师让同学们先有感情地朗读古诗,等下让同学们上来了,在这个过程中也就十分犹豫,是举手?还是听别人朗读?可是我有点想举手的冲动,是放弃?还是坚持?这时老师的声音缓缓道来,只剩最后一个名额了。谁来?
夜上海论坛  既然想举手发言,就不要让自己遗憾,内心的渴望如此强烈,我坚定地举起了我的手,即使我读的声音有点小声,但同学们还是为我热烈的鼓掌瞬间,我觉得我的选择是正确的。
在体育课上,老师先测试男生的一千米,让我们女生在旁边等着,然后在这个过程中我的内心是焦虑的,我担心一下坚持不了该怎么办?好了,“轮到女生800米了到这里来”这个如18层地狱传来的声音直击我的内心,该来的还是要来的,逃不过的命运早跑完早休息,我抱着这种心态上了战场。
“预备跑”话音刚落,女生们像菜市场的大妈似的争先恐后,就怕自己不及格,跑了一圈半,心道:不行了,跑不动了。但是停下来的话我就不想跑了。那就小跑吧。经过一番周折之后,我终于跑完了全程,即使我不及格。但是在这个过程中我并没有停下来,所以我并没有让自己遗憾。
夜上海论坛  在这个成长过程中有人欢喜有人悲伤,每个人的成长经历的事情是不一样的,有的人坚持,有的人放弃了,在这个过程中选择放弃的人,他会认识到自己的不足或者后悔了,若是能改变,就是成长。