夜上海论坛  父亲在下班回来后,发现儿子从自行车上摔下来了。
他决定把儿子扶起来,可是,他又打消了这个念头,依旧选择沉默,向一个拐角走去。
夜上海论坛  儿子的一个伙伴把他扶了起来,儿子哭了,似乎在责备父亲对他的置之不理。
夜上海论坛  父亲头也不回的走着。走到拐角处时,他回头看了一眼儿子,走了。
儿子继续嘟哝着,继续和伙伴骑自行车。父亲回到儿子摔倒的位置,捡起那个儿子丢下的书包。他看了看儿子,他在那里玩的很开心。父亲也没有打搅他,只是叹了一口气,摇摇头,悄悄地走了。
夜上海论坛  儿子和伙伴们玩的很开心。看到伙伴们都背着书包,忽然想起了自己的书包,于是就沿着骑自行车的路线开始找起来。找了四五遍了,儿子放弃了。想起他那个高冷的父亲,可能早已不管我回家了吧!于是儿子垂头丧气的回家了。
夜上海论坛  父亲在家里做着儿子最爱吃的番茄薯条,看到儿子回来了,父亲没有说什么,继续认真的做着。儿子看到了沙发上的书包,对父亲抱怨一句:“你还知道把我书包拿回来啊!”然后草草的脱了鞋,上床拿起手机玩起了游戏。
饭做好了,通常饭好后儿子都会立刻出来,而今天没有。父亲悄悄关了煤气,盖上锅盖,拿起了一本书边看边等儿子打完游戏自己来吃饭。
夜上海论坛  儿子开开心心的打着游戏。终于,一盘游戏打完了,儿子的肚子也饿了。儿子走到客厅,看到父亲在那里看着书,煤气早已关了,父亲却不叫自己吃饭。儿子抱怨道:“你怎么不给我弄好饭?没看到我饿了吗?”父亲看了一眼儿子,放下书,忍着给儿子盛了一碗饭,自己则又抱起书来。
夜上海论坛  儿子吃着饭,看了一眼书的封面,那本书竟然是《怎么哄儿子开心》。儿子哭了。他走过去,对着父亲鞠了一躬,说了一句:“对不起!”然后抱住父亲,大声哭了起来。父亲也按奈不住忍了很久的气,将气化为泪水,父子二人抱在一起,哭声震天动地……