声音可以说是我们这个星球上最不知疲倦、最不甘寂寞的精灵,它无处不在,无时不有,或巨或细,或显或隐……在我们的生活中,常常有一些不被人关注的、细小的声音,这些声音有时可以给你极大的震憾。在我的身边,就有这样一种声音——父亲的声音。
“铃铃铃”,清晨的闹钟叫醒了我,同往常一样的,我穿衣刷牙洗脸、吃早饭,然后让爸爸送我上学。一出大门,刺骨的寒风就扑面的吹来,吹得我把外套捂得紧紧的,走出十几米,便听见爸爸那急促的咳嗽声,那声音十分刺耳,让我心头一紧,对爸爸说:“要不你回去吧,我自己上学。”爸爸又咳了几声,说:“不行啊,你会迟到的,还是我送你吧”。那有点虚弱的声音让我有点震憾:爸爸可真关心我啊,为了我自己的病都不管。十几分钟后,我们到达了学校,我背上书包刚想走,又听见爸爸的声音:“注意安全啊,晚上早点回。”那轻柔的声音让我心头一热,爸爸对我的照顾真是无微不至!
父亲的声音不仅可以让我体会到父亲对我的多方面的关心和照顾,还能让我能体会到父亲对我的安慰和鼓励。
夜上海论坛  数学考试的试卷发下来了,满分120分的卷子我只拿了91分,我忐忑不安地回到了家,不知爸妈知道了会怎么样。晚上我将成绩告诉了爸妈,爸爸平静地对我说:“没有考好是什么原因呢?”我告诉了他主要是因为不细心,他以一种平静的声音对我说:“那你以后一定要仔细了,避免下次再犯,我相信下次你能考好的。”听着父亲的话,我有点无地自容:我考这么低的分数,爸爸还这样安慰我,信任我,我一定要好好学习。当晚11点,我仍奋战在数学题目中,我以为爸妈都睡着了,家中显得十分安静。突然,有人拍了拍我的头,我回头一看,是爸爸,只见他把一杯热牛奶放在我的桌上,小声地对我说:“我知道你的学习压力很大,但也不能拼时间啊!喝了这杯牛奶就早点休息吧”爸爸说完拍了拍我的肩膀转身就离开了。夜深人静之时,我端着热乎乎的牛奶,感到眼眶都是热热的。
夜上海论坛  父亲的声音就是这样经常围绕着我,从这样的声音中,我发现了宝贵的父爱。父亲的声音陪伴着我,父亲的声音让我自立,让我成长!
是的,只要你善于倾听父亲的声音,你定会有诸多发现和真切的感受,你一定会体会到父亲深沉而博大的爱。