在成长路上,有很多东西会沉潜在我们的内心。那里,也许有骄傲有尴尬,有快乐有痛苦,有感悟有沉思。而在我心里,那声音,将成为我永恒的记忆。
夜上海论坛  小时候,每次睡觉前,爸爸都会给我讲故事。而我只有听到爸爸讲的故事才会入睡,渐渐地,我变得离不开爸爸的故事。小学了,每次放学回到家。做了作业,吃了晚饭,洗漱完毕后就拉着爸爸往床上跑。我躺在床上,爸爸则在床边轻声的对我讲着故事,直到我慢慢入睡。
夜上海论坛  初中了,军训那几天很累。本应该回到寝室就呼头大睡的我却失眠了,怎么也睡不着。总觉得少了点什么,却想不起来想什么。第二天来到班级,我顶着一个黑眼圈去了。班里的同学问我怎么一夜之间就有这么深的黑眼圈了?我回答说:“不知道!就是睡不着,总觉得少了什么。”一个同学开玩笑的说:“不会是家的温暖吧!哈哈哈哈!”这句话倒提醒了我,使我突然想起了爸爸和他的故事,我立马从脖子红到了脸上。朋友见状,连忙说:“不会被我说中了吧!”我慌忙地说:“你别瞎说。”下课后,我打电话给了爸爸,向他诉说了情况,爸爸叫我向老师开了个请假条,今天回家睡。回到家后,爸爸语重心长地对我说:“女儿,你总不能依靠爸爸的故事才能入睡。从今天起,我决定要帮你改掉这个习惯。”我惊奇地张大了嘴巴,吞吞吐吐地说了一声:“哦!”爸爸随着天数的增加,对我讲的故事量也逐渐减少。很快,我的这个习惯已经没有了。但是“那声音,是我永远的记忆。”
夜上海论坛  爸爸给我讲故事的声音虽然已经不在,但我会把它深深的刻在我的脑海中和心中!