我,南方之旅,离不开你的季节。
夜上海论坛  我一直在成长,离不开你的陪伴。
十七年,你是我这辈子最美的女人。
夜上海论坛  十七年,你是我这辈子最爱的女人。
当我出生,看到第一缕阳光射进窗户,你说很温暖。我明白,你是我生命中最大的温暖;当我开始学走路,练习跑步和摔倒的时候,你说,你要坚强,我明白你是我生命中最大的支撑;当我长大到上学年龄,遇到一些事情和问题想退缩的时候,你说勇敢一点。我明白你是我生命中最大的勇气。
夜上海论坛  现在,我是一名高中生,坐在阳光温暖的教室里,回首过去的17年和我的足迹,努力为自己的人生储备一些素材,发现人生的每一刻都有你的影子。
夜上海论坛  父亲出事的那一年,我彻底长大了。我知道我是这个家庭的一员,我要肩负起自己的责任,和你一起抵御一切风吹霜打雨雪。我已经不是七八岁的人了,我的幻想问题需要改变;我已经不是七八岁了。同龄的我要肩负不同的责任;我已经不是七八岁了。以前天真的以为父母会陪我一辈子。
出事后,父亲脾气变得很暴躁,我感觉他完全变了,不再爱我了。你总是告诉我我父亲爱我。
得知父亲失血过多晕倒在医院时,是“我还有家人和孩子,所以我要活下去”支撑着他,度过了最艰难的四个月。
我非常感谢你没有放弃我的父亲,我和我的兄弟,他们不能说话也不能听。这几年,我家经历了很多大大小小的变化,我长大了,你却老了。我明白两个字的意思——“现实”。
现在我学会了脚踏实地的努力,学会了简单的生活。我绝不会不顾父母的感受去做张扬自己性格的事情。反而会省下那些时间陪父母学习。我不会浪费宝贵的青春去做没有意义的事情。我不想“树欲静,风不止。”。
夜上海论坛  “最难过的事”是你长期信奉的东西。在别人眼里,只是浮华沧桑。最悲哀的是,在信仰后的日子里,我要穿上华丽的外衣。"
夜上海论坛  幸运的是,一路上十七年,我没有向现实妥协,因为我有你。
回首我的成长,你是我光影中最美的风景。