这条成长的路上,我们经历了很多,有失去的,有收获的,有失败过,却从未选择放弃。只因,有这一路,风景所伴。
抬头看,笑脸盈盈
大地回春,莺歌燕舞,我踏着轻快的步伐,在草地上行走,在花丛间嬉戏,亦或是躺在地上,看看那明媚而不刺眼,温和的太阳。那时,哪怕是随处可见的小野花,都能让我高兴大半天。我坐在草地上,把玩着手中的小花,眼中,满是天真。
夜上海论坛  “沫沫,该回家了呐。”“好的。”抬头一看,那是一张灿烂的慈爱的笑脸,是妈妈!我高兴地从草地上起来,牵着妈妈的手,一起踏上了回家的路。心,被太阳烘得暖洋洋的;身,也在不知不觉间萦绕上了淡淡的花香……
向前望,师情绵长
夜上海论坛  气候变幻,阴雨连绵,我望着窗外,心中不免惆怅。校门外,并无人前来送伞,同学们也先行离开了,这偌大的教室,如今只剩下我一人。我的眼,不禁黯淡了下来……
夜上海论坛  “在想什么呢?我送你回家吧。”听着一声清脆的声音,我的老师,拿着一把伞出现在了我的面前。我的眼中闪过了一丝希望,向前探身,跟着老师走回了家。
夜上海论坛  到家了,雨也不知不觉地停了,一道绚丽的彩虹挂在了天上……
回首望,友人二三
夏之阴阴,其木之盛。我,迎来了最活跃的时期,看着那繁茂的树,我收拾着文具与书本,这么晚了,又只能自己回家了,我不禁停下了手中的动作。
夜上海论坛  “嗨,快点收拾,大家伙就等你了。”我突然惊起,回首,几个平时要好的朋友正站在门口,那脸上洋溢着的笑容如阳光一般,耀眼,明亮,我不住的笑了。
看看那一排身影,那么温暖。她们每次都会在背后默默支持着我。踩在回家的路上,不禁想起:脚踩着地,心却向上飞。
我们的路,还有很长,很长。路上的风景,也还有很多,很多。而我们。将沿着成长的方向。扬帆,启航。