手牵手传递,心连心,构成一道亮丽的风景线。
——铭文
夜上海论坛  夜幕降临,月亮洒在大地上,披上了银白色的面纱。
夜上海论坛  放学后,走在路上,看着深蓝色的天空和挂在地平线上的月亮,站在车站等车。过了一会儿,公交车来了。
夜上海论坛  啊,怎么这么多人,我一边想。
夜上海论坛  我挤进公共汽车,小小的身体勉强站起来,车门关上了。
夜上海论坛  “呜……”汽车又启动了。过了一会儿,下一站到了。前门挤得打不开,只有后门开着让乘客下车。我看到又有几个人从后门上车,心想:这后门怎么上来?我看了看司机,还是一脸淡然。
正想着,背后有人捅我。我回头一看,看到一些硬币递给了我。突然,我清醒过来,拿起硬币,放在钱箱里。
我明白了。是刚从后门上车的人的钱。我转过头。有很多人。我的头有点痛,但我仍然看着后门。我看到一个女人在她的钱包里翻找,摸索着,从钱包里拿出一张张一元钞票,宽慰地笑着,向她面前的人打手势,然后把它递了过去。
粗糙的手拂过一些凌乱的头发,看着纸币一次又一次的流逝。我先从她开始,先递给一个中年人,再递给一个穿t恤的年轻人,再递给一个老人,再递给我孩子的手,放在钱箱里,听着钞票的沙沙声。
夜上海论坛  我站在原地,回忆着刚才的场景。后门离钱箱很远。人们互相帮助。一双手,温柔的或粗糙的,黑的或白的,大的或小的,构成了后门和钱箱之间的桥梁。
有社会各阶层的人,不分学生、年轻人、中年人、老年人,不分贫富。这一刻人心平等,互相帮助,不仅仅是手里的钱,更是人心。
社会上的贫富差距在这一刻似乎已经不复存在,只有人民平等的心。
夜上海论坛  这一幕展现了人心的开始,善良,帮助,温暖。
夜上海论坛  公共汽车上有很多人,但他们不拥挤。所有人的心都是一样的。
形成漂亮的风景图。
人是不断变化的,但人心不变。还是真的。人与人之间有种奇妙的感觉。
一站,两站,三站。还是。
夜上海论坛  爱情的传递,永远不变,是路上的风景,是人间的美景。