杨树初三作文
夜上海论坛  我的家乡坐落在灌南县汤沟镇的柴米河畔,那里到处长着高大的杨树。春天来了,家乡的杨树发芽了。嫩绿的叶芽给杨树穿上美丽的外衣。一阵微风吹过,杨树轻轻的摇晃着头,时不时发出“沙沙”的笑声,可爱极了。奶奶告诉我这些树的名字,它们有的叫“德杨”、“关杨”、“意杨”,更有意思还有的叫“五年抱”。杨树从树枝到树根都是宝。树干做成木材可以出口,赚取外汇,它还是生产玩具和装饰房的优良板材。就连细小树枝经粉碎加工后与其它原料压缩成坚固的板材,变废为宝。杨树的生命力很强,它不需要什么肥沃的泥土。不管是房前还是屋后,只要把杨树苗朝地下一栽,不几天,它就会抽出新芽来。杨树把自己宝贵的一生都献给了人类,我爱我那美丽的家乡,更爱那家乡千千万万棵杨树!
夜上海论坛  我们的学校很漂亮,尤其是站立在操场两边的两排白杨树。
白杨树的主干和支干都是直的,它的叶子像颗“心”。它的生长速度较快,现在已有三、四层楼那么高了。
到了春天,白杨树长出新的枝条,被春姑娘抽出细小嫩绿的叶子,像穿上绿色的新衣裳似的,美丽极了。
到了夏天,白杨树的枝叶长得郁郁葱葱。在课间,我们常在树荫底下赛跑、唱歌、游戏,它像一把大阳伞似的,为我们遮挡强烈的太阳光。
到了秋天,白杨树的叶子都枯萎了,随着秋风的阵阵吹过,心形的黄叶落得满地都是,踩在厚厚的落叶上,仿佛昌站在海绵上,非常柔软。风把地上的黄叶吹起来,好像一群黄色的小飞机飞起来了,非常壮观。
到了冬天,黄叶落尽,白杨树赤裸裸的,我真担心它是否会被冻坏,来年春天是否还会长出绿叶。
夜上海论坛  挺立在操场边上的这些白杨树,陪我们一起读书、运动,看着我们欢笑、打闹,伴随着我们一起成长,它们是我们校园生活的见证。我爱它们。