杨树初三作文
春天,白杨树抽出啦嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞啦!一场蒙蒙的春雨过后,树叶上闪着晶莹透明的露珠,好像有无数的精灵在跳舞。那树叶绿绿的,在阳光的照耀下,像用水冲洗啦一般,绿得发亮,美丽极啦!
夏天,正是白杨树生长的时期。这时的白杨树枝叶茂盛,郁郁葱葱。这茂密的树叶挡住啦炙热的阳光,让我们可以在树阴下读书、玩耍……夏日的夜晚,老人们常常在树下下棋,而小孩子总爱在树下做游戏。
秋天,白杨树落叶啦。人们把叶子扫回家去生火;小朋友们在树叶上踩来踩去,发出“嘎吱嘎吱”的响声;顽皮的孩子则爱用树叶玩“过家家”的游戏,用树叶包饺子,做小盘菜。这一切,都充满啦童趣。
冬天,当白雪覆盖大地的时候,谁不想在这杨树林里扔雪球,打雪仗呢?当你要躲避雪弹的时候,白杨树会用它坚实的树干来掩护你。
白杨树虽然是一种极普通的树,但它参天耸立,无比坚强,不折不挠。我爱这白杨树。杨树的作文 篇9
这一天,我和妈妈在公园里散步。
走了一圈之后,我突然看到一颗高大的杨树,就兴奋地问妈妈:“妈妈,这不是我小时候种的小树苗吗?才过七年,她就长得这么大高!”我又接着说:“这原来是一片石头地,小杨树能长这么高真不容易。”
妈妈的眼中满是感动,她抚摸着我的头,对我说:“儿子真细心,世上的万物都是有生命的,努力就可以收获哦!”
我听了,非常开心地说:“妈妈,你看这棵杨树又高又壮,就像一根大大的柱子,叶子这么茂密翠绿,好像一个圆圆的翡翠球。以后,我要多抽时间来看它!”妈妈微笑地点了点头。
夜上海论坛  我和妈妈恋恋不舍地离开了这棵杨树,在微风中,它“沙沙”作响,似乎在向我告别,也似乎在与滋养它的那片土地畅谈。风声,“呼呼”地响,与树叶拍打的声音合成一曲美妙的乐曲,在我耳边久久萦绕……