杨树初三作文
清晨,小杨树在鸟儿的呼唤中醒来,对着清澈见底的小溪梳妆打扮。几条调皮的小鱼在水中嬉戏。溪水溅起一朵朵洁白的浪花,逗得小杨树开怀大笑。几只不知名的鸟儿来到小杨树的身上做客。他们唱呀,跳呀,快活极了!溪旁的草丛中,群蜂采蜜,群蝶跳舞。小杨树兴奋地和她们打招呼。微风拂过,小杨树和小伙伴们在风中翩翩起舞,日子过得可舒坦了。
夜上海论坛  有一天,几个佩带红领巾的少先队员经过这里,他们停住了脚步。一个小女孩惊喜地叫了起来:“好美呀!水多清澈,空气多新鲜,我们到这里玩一会儿吧!”大家都赞成。他们在草地上打滚,去小溪里捉鱼……银铃般的笑声打破了这里的寂静!玩累了,他们坐在小杨树身旁休息。小男孩从书包里拿出各种食品,大家津津有味地吃了起来。各种包装纸从他们的手中飘了出来,有的挂在小杨树的枝干上,弄脏了小杨树漂亮的衣裳;有的落到小溪里,小溪皱起眉头,朝他们直瞪眼。
望着远去的少先队员,小溪生气地说:“这样的人也配当少先队员,真气人!”“不就是一点垃圾吗,漂走了就没事了,凡是都要想开点,咱们才不跟他们斤斤计较。”小杨树轻轻地安慰小溪。
夜上海论坛  事情并没有小杨树想象的那么美好!在几个少先队员的宣传下,来这里游玩的人更多了。这些游客总是把吃剩的东西乱扔,有的还把垃圾当球踢,打得小杨树青一块紫一块,痛得小杨树直叫唤,可他们谁也听不见。
夜上海论坛  日子一天天过去了,小杨树的家渐渐地成了垃圾王国。小溪成天泪汪汪的,他拼命想把所有的垃圾冲走。可他的力气太小了,眼看小鱼在他的怀抱里死亡,眼看自己变黑发臭也毫无办法。小鸟看到这一切,摇了摇头叹着气飞走了。小杨树喝着肮脏的溪水,吸着臭臭的空气,叶子慢慢地变黄了,身体越来越差。
夜上海论坛  夜晚,小杨树做了个梦。他梦见小鸟飞回来了,小鱼在水里跳,小蜜蜂在花丛中采蜜……他高兴地笑醒了。
夜上海论坛  啊,小杨树多想回到美好的从前。救救小杨树吧!