杨树初三作文
长寿路与学府三道街交叉路口的中间,生长着两棵杨树。老爸说:“这些筑路工人,真有意思,在道中间的杨树也不砍,多碍事啊!”
夜上海论坛  春天来了,两棵杨树长出了嫩嫩的新芽,小鸟儿在枝叶间快乐地唱歌;夏天来了,枝繁叶茂的杨树好像两把大伞,给树下等候红灯的车辆带来凉爽……
两棵杨树挡在路中央,就好像指挥交通的警察叔叔,来来往往的车辆见到它,远远地就放慢了速度;我们天天从它的身边经过,感到特别特别的安全……好几年了,我们这个路口,从来没发生过车祸。
“老爸,你快看,谁给这两棵杨树系上了红腰带!”一天,我和老爸经过这个路口的时候,我们站那儿等红灯,看着绕过杨树的车辆,我突然发现杨树腰上的红腰带,惊喜地喊起来。“这是有功劳的杨树,它让人们和车辆都更安全了!”老爸赞叹地说。
这两棵美丽的杨树,既能美化环境,又能防止车祸,咱们一定要好好谢谢留下杨树的工人叔叔哦!
杨树,一种平凡的植物;杨树,一种神奇的生灵。
有人在我家对面种了几棵杨树。大家都盼着它们长大。他们果然不负众望,一个月的功夫,就全伸出了绿绿的小枝桠。
夜上海论坛  在充满希望的早晨,晶莹的露珠在小杨树翡翠般的绿叶上顽皮的滚动,就好像无数绿衣公主手捧晶莹的水晶球,美丽无比;在阳光四溢的中午,小杨树们一个个精神抖擞,树叶在风中“哗哗”作响,就好像许多绿衣战士,不断地向空气中输送水分,遮挡阳光。在凉爽寂静的晚上,小杨树不停的为我们净化空气,让我们能睡个好觉。在狂风中,小杨树从不屈服,它们把根紧紧地扎进土地,用水形成的绿叶挡住大风中的灰尘,不让灰尘污染我们的生活环境。
我爱杨树,我爱它们那翠绿迷人的树叶;我爱它们那笔直无痕的树干;我爱它们那高大靓丽的身影;而我更爱它们那面对敌人从不屈服、默默地美化世界的美好精神和高贵品质。