夜上海论坛  橡皮泥散发着各种芳香的橡皮泥手工放在桌上,却少了一个观赏之人。 ——题记
夜上海论坛  寒冷的冬天到了,腊梅花开了,雪花又飘下来了,处处弥漫着浪漫的气息。风寒中开放的腊梅,它们散发着淡而温暖的馨香。这细细的微香刺破了残冬的冰寒,令冬窒息。
在白云小学604班的教室里,同学们书声琅琅,可在西南角洋溢着阳光的位置,却空了出来,座位旁坐着一个男孩,他叫华,学习优秀。华的同桌是个眉目清秀的女孩,她叫丽,酷爱橡皮泥。两人同桌了六年,并没有吵架,可是命运却那么不公平——两年前的冬天,丽在上课的时候突然晕倒,医生摇了摇头说:“白血病,可能活不了多久了。”从此,丽离开了华,天天躺在医院阴阴森森的病房里,华哭了。两年后的今天,新学期开始了,华经历了没有丽的第二个年头,第一节是美术课,教的是橡皮泥手工制作,华很快就学会了,于是,他转过头呆呆地望着窗外,阳光射在他同样阳光的脸上,显得格外俊俏,他心里叨念着:丽最爱橡皮泥了,我也给她做一个橡皮泥小人,她一定会喜欢的。华立即就开始制作了。
放学了,华骑着自行车直奔医院,他来到丽的病房前,丽向他招了招手,示意他进来。华走到丽的床前,拿出了早已准备好的橡皮泥小人,说:“这个……送给你。”丽惊呆了,他发现华的眼睛里含着泪水,说:“男子汉的,哭什么?我的身体好着呢!谢谢你送我的橡皮泥小人,真可爱!”丽发出了她银铃般的嗓音。“那如果你喜欢,以后我每天给你做一个!”华的脸突然红了起来。丽笑了,笑得那么美,那么甜……从此以后,华的生活因橡皮泥而改变了,每天都在捏橡皮泥,因为他知道,也许橡皮泥能让丽的病好起来。可是,直到有一天……放学后,华骑着自行车又来到了医院,一边走一边看着手中的橡皮泥,他咯咯地笑了。今天丽的病房格外热闹,华惊愕了,他发现每个人的眼中都有泪花,他走到了的身边,丽微笑着对华说:“男子汉的,不能哭,看,满屋子都摆满了橡皮泥,可是,我却不……不行了。”华哭丧着脸,大声喊道:“不,你要支持住啊!看,我又给你带来了橡皮泥,这是你最喜欢的呀!”华的呐喊惊动了整个病房,连橡皮泥都被吓得摇摇晃晃。“华,我知道你舍不得我,但你也阻止不了死神的脚步啊!谢谢你,一年来一直用橡皮泥陪伴着我,我一定记住你。”说着,丽含着微笑睡着了,永远地睡了。
夜上海论坛  春意盎然的春天到了,数百个橡皮泥小人静静的坐在华的房间里,他将永远珍藏这橡皮泥,因为,橡皮泥中隐藏着一位女孩的灵魂。