夜上海论坛  我的老家有一只猫,它全身都是灰色的毛,只有背上有一些条纹。
夜上海论坛  它很勇猛,无论是谁和它搏斗,它就拼命地打,把对方打得筋疲力尽。一次,不知是谁家的黄狗咬它,它机灵地藏进了房子与房子之间的空隙,黄狗在那空隙外守着,它进不去。突然,猫像箭一样扑出来,把黄狗扑倒了,黄狗怕了,逃走了。
它吃老鼠的时候很有趣,又很可爱。只要它见了老鼠就追赶,老鼠进了洞,它就在洞口旁边站着不动,一点声音也没有,它一定要把老鼠等出来。把老鼠等出来后,扑下去就咬一口,再把老鼠放下玩,老鼠挣扎了一会儿,还没死,它把老鼠放走,走了一会儿,它又扑上去,又咬老鼠一口,又放它走,走了一会儿,又扑上去,又咬一口。就这样,一直到老鼠死了,它才把老鼠吃了。它为人们消灭了许多老鼠。因此,我老家的人夸它是“捕鼠大王”。有时,老鼠很少出的时候,它就跑进餐厅,“喵,喵”,就会有贪玩的小朋友把小鱼拿来给它吃,没有吃饱,它就跑到刚才那个贪玩的小朋友脚下,用头顶他的脚,他看了看说;“你这贪吃鬼,还想吃,想得美!”说完就走了。猫似乎听懂了他的话,坐在地上,用爪子动了动舌头,擦擦脸。我走了过去,手里拿着一条小鱼,放在猫的面前,猫用那圆圆的大眼睛望着我,似乎表示感激,望了一会儿,把鱼叼走了。
夜上海论坛  那只猫真可爱。