夜上海论坛  我最喜欢的小动物是一只狗,它叫老乌,今年一岁了。
知道它为什么叫老乌吗?因为它小时候长着一身乌黑乌黑的毛,外婆干脆给它取名叫老乌了。不过长大了它就变成棕黄色的了。每次遇到坏人或陌生人,它就会用凶恶的眼神狠狠地瞪着对方,不让他们靠近;它也有友善的一面,看见家里人或熟人,就会友好地向我们摇尾巴。
它也非常忠诚。一次,外公外婆要出远门,他们怕老乌没人照顾,想把它送给别人养。那天,他们把老乌送到了离家很远的一户人家,然后依依不舍地准备离去,老乌用忧伤的眼神望着它的主人,还“呜呜”地叫了起来,外公外婆无奈地回家了。第二天早晨,外婆一打开门,就发现门口蹲着全身污泥的老乌。老乌看见外婆,兴奋地抖了抖身上的泥巴,在外婆的脚边欢快地跳来跳去。原来,它悄悄的离开了新主人的家,冒着风雨连夜跑回了外婆家。出于无奈,外婆只得狠下心来再次把它送走,结果,它还是回来了。外婆看到它有这么不屈不挠的精神,宁愿不外出了,在家里养着它。
听完我的介绍,你喜欢上它了吗?