夜上海论坛  星期天,天气晴朗,阳光明媚,小草在阳光的照耀下茁长成长。
丁丁和小明相约在公园玩耍,他们俩一会儿捉蝴蝶,一会儿捉迷藏,开心的在公园里跑来跑去,突然,他们俩一不小心撞上了,小明把丁丁撞在了地上,丁丁哇哇哇地大声哭了起来......小明有点手足无措,不知道怎么办,开始说:“丁丁是你先把我碰到了。”他们俩开始吵架了,你说一句,我说一句。声音越来越大了。
夜上海论坛  一位哥哥刚好从这里经过,听到了他们的吵闹声,他上前走去说:“小朋友们,你们不能吵架,好朋友就要和睦相处,不能争争吵吵的,不管是谁的错,都不是故意的,你们和好吧。”他们听到了哥哥的一番话,顿时醒悟,感觉都是自己错了,小明先说:“丁丁,对不起,是我撞到你了。”丁丁又说:“我刚才跑的太快了,是我不对。”他们当着哥哥的面,握手言欢了,哥哥看到了高兴的说:“你们真是知错就改的好孩子。”他们开心的笑了。