新的学期开始了,翻开有趣的语文书,第一页就是窃读记,这是一篇精彩生动的课文,接下来我们将回顾精彩的故事情节。
夜上海论坛  课文窃读记中讲了主人公林海音小时候的故事,每当林海音来到饭店,不!是紧邻它的一家书店时,她呀!就开始了今天的窃读计划了。呀!太好了,今天的顾客真多呀!对了,可是那一本书一连二天都有人买,会不会卖光了呀!我带着害怕的心悄悄的从大人的腋下挤过去,哟!不小心把头发弄乱了,没关系,那本书去哪了?我的眼睛在一排排花花绿绿的书里急切的寻找着,在这里啊!原来不在昨天的地方了。过了半个小时,我的腿真酸了,这时我也不免要做白日梦,如果我可以坐在沙发上舒舒服服的接着看那该多好啊!忽然书店里的日光灯突然亮了起来,不知不觉的我已经读了2个多小时了,我像头恶狼似的贪婪的咽了一口口水,好像所有知识都吞了下去。我永远记住了国文老师的话“人是吃饭长大的,也是读书长大的。”
古灵精怪的林海音想的鬼点子真厉害,我也要多读书增加课外知识。