夜上海论坛  星期天的上午天气晴朗,湛蓝色的天空飘着几朵白云,金灿灿的阳光洒在脸上很舒服,难得有时间的爸爸妈妈,带着我和妹妹出去游玩。
我们来到花都汇的花鸟市场,门口摆满了五颜六色的植物,爸爸带我认识了会吃昆虫的猪龙草、兰花、文竹,还有挂在屋顶的吊兰和龙舌兰。我正欣赏着这些美丽的花花草草,忽然耳边传来“吱吱吱”的声音,我转过身去,一个蓝色的笼子里趴着两个毛绒绒的小动物。
夜上海论坛  爸爸说,这两只小家伙叫仓鼠,它们一个胖一个瘦,一个大一个小,所以我给它们取名字叫胖胖和瘦瘦。瘦瘦个子小,爱活动,特别爱干净,讨人喜欢;胖胖个子壮,不爱运动,一直在睡懒觉。它们睡觉时喜欢把身体缩成一团,像一个白灰灰的大圆球,时而露出长长的牙齿,时而翘着小嘴,可爱极了!
夜上海论坛  我迫不及待地拿来好吃的给它们喂食,见到食物的胖胖像箭一般冲过来,两只眼睛瞅着我,前面的两只小脚还不停地向我招手;而瘦瘦则文静地在旁边吃着白菜和花生米,就像害羞的小公主。
夜上海论坛  我越看越喜欢这两只肉乎乎的小仓鼠,于是缠着爸爸帮我买下来,我也答应了爸爸会好好照顾它们,一定会和它们成为好朋友!