阿依妞是我家养得一只猫,它有一身黄、白、黑相间的皮毛,象一只小老虎,炯炯有神的猫眼,在晚上闪闪发光,白天在太阳光里有时是亮绿色的,它每天都睡不醒,那双猫眼总是半睁半闭,每次我与它亲近时,我就给它挠痒痒,舒服得它就打着呼噜,声音都变得骄里骄气的,一副懒洋洋的样子。
夜上海论坛  我非常喜欢它,尽管它总是干坏事。妈妈一提起它就说它又懒、又馋、又尖、又滑,还经常耍小聪明,依我看,这些都和阿依妞的性格相吻合。有一次,妈妈给我买了一袋香肠,有四根放到厨房的案板上,忘记放到冰箱里了,三更半夜,阿依妞居然自己推开厨房的门,把那四根香肠偷吃了,我发现后,立马狠狠地打了它一顿,它立刻“飞”到了沙发底下去了,它真坏,对吧!不过,不知道为什么我打心眼里喜欢它,可能是它长得太可爱了吧。
夜上海论坛  我还发现阿依妞爱吃汉堡包,每次我吃汉堡包的时候,它都坐在我旁边,目不转睛地盯着我,有时还对我喵喵叫,我喂它一块鸡肉,它立马就冲上前吞了下去,那吃得真是快呀,风一般的速度,和它平时懒洋洋的样子太不一样了,哦,不得不佩服它真能吃!所以,每次我有了好吃的,总是喂它一点。
阿依妞还爱凝望窗外的小鸟。有一次,一只小鸟落在了窗台外的栏杆上,阿依妞立马爬上去,一动也不动地看那只小鸟,还抬着一只小爪子,好像它随时都会抓住小鸟一样,我想赶走它,可它理都不理我,只是目不转睛地盯着小鸟,我想,它是不是也向往小鸟的自由生活呢?于是,我一有空就抱着它到楼道里的窗户边,让它看看外面的风景,就当满足一下它的愿望吧。
夜上海论坛  我和阿依妞之间打打闹闹、分分合合,像姐妹一样,度过许多美好时光,你要是来看一看它,准会像我一样喜欢上它的!