夜上海论坛  我家种了一顶凤仙花,我每天观察,所以它从一棵小苗长到开花结果,我都看得一清二楚。
夜上海论坛  凤仙花其实很不起眼。整株都是绿叶,一片接着一片,一层又叠着一层,碧绿碧绿的,细长细长的,叶边布满了小齿。我们看着这一株凤仙花,虽然花开了很多,但从侧面看,朵朵小花像一个个害羞的小姑娘,射在绿叶底下;从上往看,那些凤仙花成了绿叶中星星的点缀。凤仙花的红是淡淡的,比不上玫瑰的妖艳,比不上桅子的纯洁,更比不上芙蓉的华丽。就单看这一朵花,只有薄薄的一层,两三片花瓣。当雨水打过花瓣时,花瓣上只留下几条淡淡的水痕。不凑近细看,是发现不了它的滋润。
凤仙花看起来很普通,但是老师说它是很勇敢的一种花。它虽然娇弱,但在太阳的照射下,会越变越健壮。一个星期天的中午,阳光猛烈地射到凤仙花上,我担心它会象别的花一样被晒干。可是事实不是这样的,半个小时后,正当我想把它搬近阴凉的地方时,我发现它居然变艳了!瞧,它的花瓣舒张的很饱满,原来的淡红变成了深红。这凤仙花创造了奇迹。它在烈日的暴晒下,愈战越勇,简直是一个大无畏的勇士。
从此以后我再也不敢小瞧凤仙花了,它虽然很娇小,但也很勇敢,值得我们敬佩!