夜上海论坛  今天,爸爸带着我去爬三仙山。三仙山是三座山连在一起的,样子很像三位大仙在一起下棋。有座山像一位大仙举棋不定地看着棋盘,另一座山像一位大仙托着下巴思考下一步应该怎么走,还有一位大仙挠着头,焦急地等待着下一步棋。看着这么美丽的风景,我们迫不及待地开始爬山了。
夜上海论坛  山上长满了野生植物,绿油油的,真可爱,把光秃秃的大山装扮得生机勃勃。有些植物我没见过,我不停地好奇地问爸爸,这株叫什么,那株叫什么,爸爸耐心地告诉我,还让我观察植物呢!
夜上海论坛  走着走着,我说:我来领路行吗?可以。爸爸说。我领着爸爸来到了花草比较多的地方,说:从这里上去才是最困难的,这样才有挑战性。经过我们不懈地努力,终于爬过了这片最困难的地方,小鸟在树上唱起了胜利歌。我们带着非常愉悦的心情来到了半山腰,这是一山之中最危险的地方。我抓住一根藤条,想拽着它上去,不小心被一根刺扎破了手,我直喊疼,爸爸说:作为一个长大了想要当解放军的人,不能被这么小的疼痛打败。我一听,顿时觉得手不疼了,我们继续向前走。虽然遇到了很多困难,但是我再没有退却,因为爸爸的话总在我的耳边响起,一想退却,就听到了爸爸说的话,就感觉浑身长满力气。
终于爬到山顶了,我们舒了口气。在这看风景更美丽,因为这是我们历经千辛万苦才爬到的。