夜上海论坛  星期六的下午,雨停了,妈妈带我去青枫公园找秋天。
走进公园,我深吸一口气,啊!一股花香扑鼻而来。我突然想到这股花香是哪来的?我们跟着香气走,走着走着,啊!这里有各种各样的花:黄色的菊花、红色的爆竹花、还有紫色的牵牛花,真像一片花海,好看极了!
夜上海论坛  看完花,我们来到草地上。小朋友们在吹泡泡,他们奔跑追逐,多开心呀!有个老爷爷在放风筝,那是一架穿着迷彩服的飞机,迎着秋风在高空飞翔。我发现草坪不再是翠绿的颜色,开始泛黄,是秋风把它吹黄了。
沿着小路往前走,只见路边的海棠叶子已落掉好多,稀稀朗朗的。还记得春天满树海棠花盛开,就像一片粉红色的海洋,如今却是如此衰败的景像,它在提醒我们秋姑娘来了。桂花还没有开,估计要到中秋才能闻到那醉人的芳香。
湖面上荷花已经凋谢了,只剩下片片荷叶,有些叶子已经发黄枯萎了。高高的芦苇随风摇摆。好多小鱼在游来游去,有的躲在湖面漂浮的落叶下面,好像在玩捉迷藏。
夜上海论坛  我和妈妈继续向前走,想找一片火红的枫叶带回来做书签,可惜红叶很少,没有找到满意的,看来只有等中秋之后再来一趟。
夜上海论坛  一阵风儿吹来,带来丝丝凉意,真是“天凉好个秋”啊!