上幼儿园的时候,我就认识了不少的汉字,整天缠着妈妈给我买故事书、童话书,买一本还不够,买两本,买三本……在我的死赖打下,妈妈足足给我买了十本故事书。每天一从幼儿园放学回来,我就会捧起一本故事书读起来。当我读到自以为很好的一个故事时,就飞快地跑到妈妈身边,让妈妈停下手中的活,坐在板凳上,听我有板有眼地讲故事:《丑小鸭》、《三个和尚》、《皇帝的新装》……有一次,我在读书的时候,读到了“居高临下”这个成语,我想这应该是站在很高的地方向下看的意思吧!我环顾四周,发现只有冰箱比较高,于是,我便搬来几把大椅子,一把一把地叠起来,借助椅子爬到冰箱顶上,站在上面向下看,啊!怎么有点儿晕晕的,原来“居高临下”的感觉并不好哇!
小学二年级作文 篇5
一道银光,
夜上海论坛  划过天际。
夜上海论坛  “轰轰隆隆”的几声高音鼓,
响彻云霄呀……
这时,
不知是谁打倒了卡布奇诺,
天空被染黑了……
夜上海论坛  “沙沙沙”,
雨落了下来,
掉在了地上成了小蘑菇啊!
夏雨就这样下着啊……