所谓储蓄,就是把节约下来或暂时不用的钱存起来。储蓄不但是一种美德也是一种良好的习惯。 每天早上,父母总会给我们一些零钱,或二十仙、三十仙、四十仙......,甚至五零吉。这些钱都是父母辛苦赚来的,我们应该把用剩的钱储蓄起来,或用在有意义和其它正当的用途上。
夜上海论坛  储蓄有不少好处,例如:
(一)可以用储蓄的钱去购买书籍或订阅刊物,以增加知识。
夜上海论坛  (二)当我们急需要钱时,不必向父母伸手要钱或找别人借钱我们可以把平日所储蓄的钱拿出来用。
(三)可以把储存的钱拿出来救济贫困的人或灾民,好让他们得到温?。
夜上海论坛  (四)我们也可以把钱储蓄在银行里,不但安全,还可以生利息。
夜上海论坛  我们可以从“积少成多,积沙成塔”这两个成语中来理解储蓄的好处;无论多小的数目,只要天天储蓄,到将来就不再是个小数目了!