今天上午,天气有点冷,我问妈妈:“今天出去玩吗?”妈妈说:“我们就去水池边看鹅吧”!
夜上海论坛  我们到了池塘边,看到三只白鹅,它们戴着黄色的帽子,伸着细长的脖子,披着洁白的羽毛,在水中打闹,互相追逐。有的亮出翅膀,把头埋进水里,一下就无影无踪了。过了一会儿,又在另一个地方钻出了水面,好像叼到一只鱼在吞吃。三只鹅的身后拖起三条长长的水纹,又像三只风筝,在空中飘摇,真希望那风筝的线就在我的手中。
水面时时泛起一阵阵微波,构成了十分美丽动人的画面,小池子也变得有生命了。