夜上海论坛  一天,夕阳西下了,小虎子在回家的路上,看见一个白发苍苍的老奶奶,她双眉紧锁,看起来好像很着急的样子,小虎子走上前去说::“老奶奶,你怎么了?”老奶奶布满愁容地说:“我要到儿子家去,迷了路”。说着,老奶奶递给小虎子一张地址。小虎子看了看,说:“还得走一个多小时呢。”看了看渐黑的天,小虎子犹豫着,但看着老奶奶焦急的神情,就坚定的说:“我带您去吧!”老奶奶感动地忙说:“谢谢,谢谢!”
走了一个小时的路,小虎子终于把老奶奶送到了她的儿子家,他的儿子看了看已经黑下来的天,说:“我送你回家吧。”小虎子说了声:“我不怕。”就一溜烟地跑了。小虎子一个人走在夜路里,心里真是有点害怕,但是,他鼓起勇气对自己说:“我不怕”。
夜上海论坛  天已经像鬼屋一样的黑了,小虎子的心怦怦地跳,好像打小鼓一般,今天看的一部恐怖电影忽然出现在眼前,他撒腿便跑,边跑边说:“我不怕,我不怕……”
夜上海论坛  当跑到家门时,已经冒了一身的冷汗,妈妈看到他气喘吁吁的样子,急忙问:“你这是怎么了?”小虎子骄傲的拍着胸脯说:“妈妈,我不怕!”