二年级家的作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗,天下着雨,小狗全身湿淋淋的,瘦得跟火柴棍似的,一动不动地躺在地上。
我走上前,关心地问:“小狗,小狗,你怎么了?”
小狗哭啼啼地说:“我迷路了,现在的我又冷,又饿,找不到回家的路了。呜——”
“你知道你的家在哪儿吗?”我问。
“具体的地址我记不得了,我只知道我住在洪殿凯润花园。”小狗伤心地低语着。
于是,我把小狗抱在怀里,来到了凯润花园这个小区。我找遍了整个小区,发现有一家人说自己家的小狗前几天不见了,敲响了这家人的门,我把小狗递过去问:“这是不是你家的丢的小狗啊?”
夜上海论坛  “是的,是的,正是我家的奥斯卡。”女主人很高兴地抱过了小狗。“谢谢你!小男孩,真的很感谢!”
夜上海论坛  我赶忙摇摇手,说:“没关系,没关系!”这时,我还听到小狗说:“你是我的恩人,我一定会记得你的!谢谢你!”
最后,小狗回到了家。我做了件有意义的事。