二年级家作文
一天晚上,吃过晚饭后我躺在沙发上打开了电视,妈妈在辛苦地扫地。突然,我看见妈妈的头上滴下了豆大的汗珠。于是,我立马关掉了电视,对妈妈说:“妈妈让我来吧,您休息一下吧!”妈妈惊喜地说:“哟,今天的太阳从西边出来啦!来吧,你来干吧!”我接过扫帚,深吸了一口气,开始扫地了。
我首先扫了两个卧室。刚扫完,我就感觉腰酸背痛,但坚持就是胜利,我继续扫着。啊,终于扫好了,我像瘫痪了一样躺在了沙发上。妈妈说:“不错,继续拖地吧!”“什么?还要拖地啊?”我大惊失色。“当然喽,你今天可以好好表现一回啦!”妈妈说。“唉,好吧。”我无可奈何地点了点头。
我把拖把放到水池里弄湿,再放到地上拖了起来。也好不容易拖完了,可妈妈却又说还要把地再擦一遍。我蹲在地上一边擦一边慢慢地向前移动,当然,遇到有污垢的地方我会停下来,仔细地擦干净再去擦别的地方。
夜上海论坛  呼,终于擦好了。我站了起来,可差点摔倒,毕竟我蹲了好一会儿。我坐在椅子上问妈妈:“妈妈,我擦好了,还要干什么吗?”“没了,你的任务完成了。”“耶,终于做好了!”我像被禁锢了几十年的犯人突然被解放了一样。
夜上海论坛  虽然我觉得做家务很累,但我会一直帮妈妈做的。因为我从这件事中懂得了妈妈平时的辛苦,所以,我一定要帮妈妈减轻负担,让她做一个幸福的母亲!