千里之行,始于足下。
——题记
夜上海论坛  路我走了12年,走出了痛苦,走向快乐;走出了幼稚,走向了成熟。走出了感悟,走进了哲理。伴随人生漫长而短暂的旅程,我再一次走到了关键的十字路口,慢慢驻足停下,发现自己的背囊是那么厚重,撷取与大家分享。
记得妈妈说过,我是一岁的时候学会了走路。其中有多次摔倒的经历,但我对那些磕磕碰碰已毫无印象,只是为自己幼时的坚强叫好。也许,儿时不懂“恨”滋味吧。抹一把鼻涕恐已了事。
夜上海论坛  后来,我开始了自己的求学之路。通往村中小学的路留下了我八年的足印。
夜上海论坛  每天上下学,我都要走在那弯曲而不平的马路上,这里埋下了一颗不会遗忘的种子。
那时的记忆是零碎的。每当想起来,就会有种想哭的感觉,那是我孤单的一个人的旅程。
为了体谅忙碌的父母,我从来不让他们接送,为了自己的未来,我辛苦的承受路途的寂寞与害怕。一路上,我留下自己深深浅浅的脚印,我收获了四季无尽的风景,也收获了自己坚强拼搏的人生。
如果你问我,此生最满意的事情是什么,我会毫不犹豫的说;自己走路留下的脚印。自己走好自己的路,不去依靠,勇敢面对,没有比这个更刻骨铭心了。那实在是人生的幸福。路没有平坦无凼的,每一步都需要慢慢的尝试,大胆的去走。即使跌倒了,也要自己爬起来,重新来过。路途中的进与退,泪水与欢笑,得与失尽在走的感觉里。
夜上海论坛  现在想来,好感谢我的父母。是他们的放手,让我得以尽享一个人走路的精彩。让我更经得起历练和风吹雨打。
夜上海论坛  是的,走路让我走出脆弱,走向坚强;走出内涵,走向哲理。只有自己去走,每一步踏踏实实,才会走得更远。走出青春的风采。