夜上海论坛  今天我家装修,装修完之后家里那叫一个一塌糊涂,连个落脚的地儿都没有。
所以我们决定大扫除。我一把抓起扫把,开始埋头扫起来,这时,妈妈说话了:等一下,先别开始扫,我们分一下工!
夜上海论坛  经过讨论,我们决定妈妈负责整理物品以及清洗物品;爸爸负责清除墙壁卫生;我负责清理地面。
家庭大扫除开始啦!妈妈第一个站出来,把桌子上的杂物都一一的列举出来,不要的扔到地上;然后找来几块毛巾把桌子上的灰尘一擦而过,就这样妈妈擦了2、3张桌子了。看到妈妈已经开始了老爸也不干示落,马上拿起工具,干劲十足的干起来,爸爸拿起毛巾趴在墙上跟个蜘蛛侠似的,用毛巾仔细的擦起来。我看见爸爸妈妈都忙里忙外当然也不敢怠慢的跟着干起来,地上的垃圾在我的双手下,变得一成不染,转身,簸箕里的垃圾就进了自己那圆滚滚的家里。垃圾终于没有了,垃圾桶该谁去到呢?正当我发愁着的时候(我最讨厌到垃圾了),爸爸自告奋勇的站起来说他去到
这次家庭大扫除,虽然没有学校里打扫得干净,也没有劳动时吵闹的欢声笑语;但我们三人的嘻哈声,洗涮餐具的叮当声以及搬动家具的咚咚声,也编织成了家庭劳动的另一番景象。