星期六早晨,我还躺着床上,妈妈走过来对我说:“快起来把你的作业写完。”我本想多睡一会儿,有了这道命令,只好不情愿地起来写作业。
夜上海论坛  一开始,我写得很认真,笔画写得很工整。后来,错别字明显增多,正准备修改,却找不到橡皮,我气急败坏地将本子丢到了一边:“算了,不写了。”
夜上海论坛  晚上,妈妈检查作业时发现有这么多错别字,而我却在看电视,就批评了我。“没有橡皮我也没办法,干吗批评我。”回到房间,我使劲关上了门。
夜上海论坛  妈妈说她出去办点事,许久也没回来。我走出房间,窗外不知什么时候下起了雨。望着窗外豆大的雨珠,我担心妈妈会出什么事。正想着,妈妈回来了,身上的衣服全湿透了,雨水顺着她的头发滴落在地板上。她伸出湿漉漉的手,递给了我一块橡皮。我像被电触到了一般,呆呆地站在那里。
虽然这件事过去很久了,但我始终难以忘怀。“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定要好好学习,回报妈妈的爱!