妈妈的生日快到了,可是妈妈无论是在家里,还是在公司里,都忙得不亦乐乎,有时候连休息的时间都没有,根本无暇顾及自己的生日。我决定给妈妈过生日。
夜上海论坛  第二天清晨,妈妈早早的起了床,就去上班了。我蹑手蹑脚的起了床,穿好了衣服,拿出了零花钱,一路跑到了钱包店,精心为妈妈挑了一个红色的钱包。
回到家,我发现爸爸也起了床,在厨房里准备中餐,爸爸看见了我,就说:“你这个计谋我早就看出来了!”我一本正经地说:“我去藏东西,您赶紧做饭!”说完,就会房间,藏好了钱包,画起了藏宝地图,我边画边想:妈妈一定会很吃惊的。
盼星星,盼月亮,门口终于传来了敲门声,我立即迎上去,对妈妈说了声:“祝您生日快乐!”妈妈刚开始很吃惊,后来明白了今天是自己的生日,看见了桌子上的蛋糕,菜和藏宝地图,妈妈感动得流下了眼泪。我带妈妈来大蛋糕面前。让妈妈吹了蜡烛,许了个愿,还让妈妈顺着地图找到了钱包。我想妈妈许的愿一定是:愿我们一家人永远平安,永远幸福!