夜上海论坛  春节在每个地方都是最隆重的节日,是亲人和朋友团圆的日子,每个地方的习俗不同,我每年都和爸妈一起回老家过春节。
夜上海论坛  在老家,每年农历12月27日开始,家里的人忙着打扫卫生,买很多的菜,准备着过年,外面的子女也陆续回家乡团圆。
到了除夕的那天,家家户户都忙着贴对联,我也帮爸爸贴对联,对联红彤彤的贴在门上真喜气!奶奶和妈妈都在做好吃的饭菜。对联贴好了,妈妈上菜了,满桌子上都是好吃的,一家人围在桌子旁吃得真开心。吃完饭,长辈们都给小朋友压岁钱,妈妈还给我穿上了新衣服,我就和好朋友玩鞭炮去了。除夕晚上,大家都在看联欢晚会或聊天,会很晚睡觉,因为要守岁。
夜上海论坛  大年初一的凌晨,大家都在放鞭炮“噼哩啪啦”响到早晨。从初一初二初三……,都是大家走亲访友的日子,拜年的时候长辈们也给小朋友压岁钱,所以小朋友喜欢过年,过年可以拿压岁钱,穿新衣服,真开心。
过了初七,出门打工的人陆续的离开家,我们小朋友准备着要开学了,春节不这样过去了,新的一年又开始了,我们小朋友会期盼下一个春节的到来!