“胖娃娃,最爱笑,笑红身子笑破嘴,笑得大嘴合不上,露出满嘴红玛瑙。”哈哈!你们猜出来了吗?这就是我最喜欢的水果——石榴。
夜上海论坛  篮子里的石榴一个个圆溜溜、胖乎乎的,远远望去,真像一个个肚圆腰粗、腰缠万贯的醉汉,昏昏欲睡,你压着我,我倒着你,样子滑稽极了。
夜上海论坛  再一看,它身穿一身金中带红的凯甲,头顶金光闪闪的王冠,身上布满了大大小小、长长短短、黑褐色的“伤痕”,真像一位久经沙场的元帅。
剖开石榴皮,“啊!‘富翁’的肚皮里装了一个矿山哪!这些珍品一颗紧挨着一颗,一颗簇拥着一颗!红光闪闪,好漂亮啊!”我惊叫道。
“不对,不对”。妈妈反驳道,“这可是‘元帅’在战场上运筹帷幄,决胜千里的锦囊妙计!”
我掰下一颗“矿石”仔细一瞧,像玛瑙,像水晶,像宝石……晶莹剔透、熠熠生辉。我仔细地品一品“妙计”,深吸一口气,一丝淡淡的清香钻进了我的鼻子,泌人心脾。我忍不住咬了几口,“咔嚓咔嚓”,一股凉凉的甜,弥漫在我的口腔。
夜上海论坛  石榴石榴,我爱你!