大自然,真是一个多姿多彩的世界。它养育着无边繁华,它养育着河水川流,它养育着无数的生命。大自然是万物的母亲,在大自然里有许多道理。
有一天,在一个早晨,忽然下起了倾盆大雨。小草被滋润着,大树被滋润着,万物都被滋润着。没有反应的是我亲手养殖的小花。它不紧占据了水肥土软的地方,还有主人给它的呵护,一直娇生惯养着。它不像桃树,梨树能结果,不像其它植物能坚强成长。有一次我出去旅游要好几天才能回来,我把小花留在家。几天后我会来,发现小花居然枯萎了,其它花草树木比以前更加有生命力。通过这见事我明白。我们只有适应生活环境,我们不能被娇生惯养,要尝试自力更生。