夜上海论坛  打扫卫生的时候,我来扫地,杨越茗拖地,白朝蕊摆桌子,孙钰童擦黑板,代玉杰倒垃圾。我要是没有他们的帮助,肯定不能打扫卫生。
有时候王思清跟张可怡去帮老师抱本子,王思清本来要自己抱,但是她一个人拿不了那么多,于是就问老师:”我能不能和张可怡一块儿去抱?“老师说可以,王思清想:”合作真快乐。“
我要和我爸爸妈妈下棋的时候,妈妈来当裁判,我是黑棋,爸爸是白旗。妈妈还要公平来看我们谁输谁赢,玩儿起来可高兴啦。合作起来,我们什么事儿都可以干,可好了。
做饭的时候,妈妈负责洗菜切菜和洗碗。爸爸负责炒菜、做饭和盛饭。我负责帮他们打鸡蛋,我还负责吃,对了,我还帮他们当小小传递员。合作起来,我们就把饭做好了。
合作真快乐,什么事儿都办得成。