一个下雨天,兔医生坐在沙发上看他喜欢的书。突然电话响了,是小熊家打来的。电话里传来熊妈妈的声音:“我家小熊生病了,发烧快39度了……”没等熊妈妈说完,兔医生就说:“别急,我马上过去!”。
夜上海论坛  兔医生急忙收拾好医药箱,穿上雨鞋,打着蘑菇伞打开门向小熊家跑去。雨很大兔医生路上几次险些摔倒。
在半路他走过一条小溪,流淌的溪水问他:“兔医生,兔医生,下着大雨你去哪呀?”
夜上海论坛  兔医生说:“我要去给小熊看病。”
夜上海论坛  小溪说:“兔医生,你真是活雷锋。”
兔医生笑了笑,擦了擦脸上的雨水继续往前跑。
兔医生跑到小熊家,累得气喘吁吁。他赶紧拿出温度计和听诊器给小熊诊断起来,小熊得的是急性肠胃炎。兔医生说小熊需要打针。
小熊最怕打针了,兔医生说:“闭上眼睛,咬紧牙就不疼了”,小熊照兔医生说的办了,果然不疼还有点痒呢。
夜上海论坛  兔医生告诉熊妈妈说:“不用害怕,小熊很快会好的。”
夜上海论坛  熊妈妈说:“谢谢您,您真是一个好医生!”