夜上海论坛  今天是休息日,妈妈说要教我做韭菜炒鸡蛋。我一听,乐的一蹦三尺高,心里别提有多高兴了。
夜上海论坛  首先,我穿好围裙,准备好了做菜的材料和调料。妈妈告诉我做韭菜炒鸡蛋的步骤,让我先把鸡蛋打在碗里,然后搅拌均匀。可是我一不小心把鸡蛋磕碎了,蛋壳掉进了碗里,蛋黄左一块,右一块,满碗都是,妈妈说:“不要紧,把鸡蛋壳捞出来就行了。”我这才松了一口气,对妈妈说:“妈妈,你怎么不早点告诉我磕鸡蛋的力度呀。”我把鸡蛋搅成了糊状,然后把韭菜洗净,切碎后倒进了鸡蛋糊里,搅拌了起来,妈妈说:“放点盐!”我急忙放了一点盐。好了,准备工作全部做完了,下面就该我大显身手了!
我先打开煤气灶,点上火,往锅里倒了点油,等油热了,我把搅拌好的韭菜鸡蛋糊倒进了锅里,吵了一会,香喷喷的韭菜炒鸡蛋就做好了。我先尝了尝觉得味道还行,又请妈妈尝了尝,妈妈说:“不错,第一次做菜非常成功!”
夜上海论坛  我终于学会了做韭菜炒鸡蛋,同时也体会到了妈妈天天做饭的辛苦。