今天下午,我在家里制作英语手抄报。我和妈妈先在网上百度找资料,看看别人是怎么做的。接着,我们讨论布局,以及版面的内容。我在课文上找到了一篇有关儿童节的英语童谣。受到启发,我还自己创作了一篇儿童节的英语小短文。接着,我们就开始动手制作了。妈妈先用铅笔帮我在空白画纸的左下方和右上方,根据内容分别量好距离,画好要抄写的横线。我按着横线把这2则英语故事抄到上面。我写得小心翼翼地,尽管这样,我的字还是写得歪歪扭扭的,像一条条毛毛虫。白白浪费了一张无辜的纸。我一连抄了三遍,手都抄酸了终于达到自己满意的效果。
然后,在两则故事之间我用铅笔轻轻地写上大大的一行“HappyChildren’sDay!”。写完,我用橡皮轻轻擦去铅笔。在我的指导下,妈妈按着刚刚我写的铅笔印记,用黑色水彩笔勾勒出这些字母的空心轮廓,再用不同色彩的水彩笔在轮廓中图上彩虹的颜色。哇,太好看了。
夜上海论坛  最后,我们为两则故事分别贴上红色和绿色的文本框,在小报的空白处贴上绿叶、小花、洒水壶和一对超萌的鸡宝宝。一幅生机勃勃的六一海报跃然纸上。