夜上海论坛  费尔南多,我是一个没有家,没有爸爸、妈妈的孤儿,整天朝不保夕、食不果腹,我多么渴望能饱餐一顿。
昨天,我遇到了大坏蛋马修,他是是抓鸟的大坏蛋,他对我说:“去图里欧博士的鸟室抓两只蓝金刚鹦鹉来,我会给你一大笔钱!”我本不想去抓鸟的,但是,为了吃一顿饱饭不得不去抓鸟。
夜幕降临,我偷偷摸摸地来到图里欧博士的鸟室,一只羽毛凌乱、眼袋下垂的鸟为我开了门,它丑陋得让人恶心。走进鸟室,我看到了两只泛着蓝宝石似的光芒的鸟,它们美得就像天使。我真不忍心对它下手,可是我为了过上好日子,能吃饱一顿饭,我不得不抓这两只泛着蓝宝石似的鹦鹉,我抓住了它们。
我捧着鸟笼,来到了马修的住处,他不怀好意地说:“真是个好孩子,足智多谋,聪明机灵!”然后拿出了说好的钱的一半,我说:“只有一半?”"小屁孩,别废话!"马修露出凶狠的神色。笼子被打开了,我看到了两只"死"鸟,我感到非常紧张,因为我感觉是我害死了这两只鸟。马修拎起这两只“死”鸟,说:“小屁孩,我要活的!”突然,那两只蓝色的鸟儿啄了一下马修的手指,飞了起来,我默默地对那两只鸟儿说:“快飞吧,飞得越远越好!”……但是,它们还是被凶恶的内杰尔抓住了,马修让我把鸟笼放进屋里,走进屋里,我看到了有许多珍贵品种的鸟儿,一瞬间,我明白了我不应该做这事,心里充满了惭愧和内疚,我对两只鹦鹉说:“对不起,我身不由己。”
怀着懊恼的心情,我回到了自己栖身的破房顶,我发现背后有一根蓝色的羽毛,于是拿起这根羽毛,我决定去寻找它的主人……