给爸爸妈妈一个惊喜,是我由来已久的愿望。昨天,我终于实现了这个愿望。星期三,我校组织去秋游。老师说秋游可以挖白薯和花生。平时都是爸爸妈妈给我买东西,今天我可以用我自己的劳动获得“财富”。
夜上海论坛  早上,我们七点钟准时出发。到了那里,我们先去了大兴的一个采摘园进行拓展训练。拓展训练是为了锻炼我们机智、勇敢、灵活等能力,还培养我们团结、互助、进取的精神。我们二年级三班虽然进行的拓展训练项目少,但我们玩得却很开心。
到了采摘的时候,我们高兴得不得了。都争先恐后地奔向丰收的土地。我看见了一棵花生秧,伸手使劲一拔,一串串珍珠项链一样的花生就展现在我的面前。我迅速 地把这些小宝贝们摘下来,装进袋子里。不一会儿,同学们就像一群饿极了的蝗虫把花生地里的花生“吃”得一干二净。
很快,我们又跑到白薯地里。听老师说只要扒开土就能看见白薯。我们使劲地用手扒,指甲里全是土,我们也不在乎。白薯有的很小,像我的小拇指;有的很大,需要几个人互相帮助才能拔出来。农民伯伯的劳动果实就这样被我们“剥夺”了。
我们每个人都满载而归。回到家里,我高兴地捧着我采来的花生和白薯,向妈妈讲我秋游的趣事。爸爸一边吃一边称赞道:“真好吃,真好吃!”看见爸爸妈妈高兴,我也高兴。
夜上海论坛  快睡觉了,我还在给妈妈讲劳动的快乐。妈妈说:“我的女儿长大了,懂事了,知道了只有劳动才能获得幸福的道理。”
我带着一身的疲惫甜甜地进入了梦乡……