一个风和日丽的下午,妈妈上班了,我在家里洗衣服。
夜上海论坛  妈妈教过我洗衣服,我就按妈妈教我的去做。开始洗衣服了,先拿起一个盆子向洗手间跑去,装满一盆水,再把衣服放到水里,接着放一些洗衣粉,再拿一个刷子使劲刷,刷出了很多泡泡就可以把水倒掉了,然后重新装一盆水把衣服放到水里去泡,泡干净了就可以拿去晒。我想给妈妈一个惊喜,晒好了我把衣服收到房间一看,还是有些脏。为了给妈妈一个惊喜我就决定重新洗,重洗之前我想到了一个好办法,洗衣服的时候我先看一下那里脏,就拿刷子刷脏的地方,这样晒好就不会脏了,我就用这个办法把衣服重洗了一遍,洗好了一看衣服真干净。我想妈妈差不多回来了,就把衣服叠好后等妈妈回来。妈妈回来看到衣服很干净,开心的笑了起来。
真开心呀!我觉得自己长大了。