夜上海论坛  在不同季节的相同风景下走过,也会有不同的感受。
——题记
夜上海论坛  在漫漫人生中,我们会走过许多道路,会看到不少风景,但相同的风景在不同的季节也会显得特别。
夜上海论坛  走在春天的道路上,处处鸟语花香,充满生机,经过一个冬季的酝酿,大地也开始慢慢苏醒。枯了一冬的小草发出了碧绿的嫩芽,光秃秃的树木,在春雨的浇灌下也重新生出了希望。树因有去年的落叶供给养分,新的生命长的格外茂盛。叶子开始了她生命的第一阶段,新生、成长。
夜上海论坛  走在夏天的道路上,烈日炎炎,却有枝叶茂盛的树木享受着阳光。一片片叶子已不再是新生般的稚嫩,经过艰苦环境磨练,如今的它们已是成熟的大叶片,粗壮的叶脉清晰可见,它贪婪的吸收着养分,好让自己更加强壮。叶片经过蜕变。进入了它一生的第二个阶段,成熟。
走在秋天的道路上,秋风飒飒,万物开始衰败,枯黄,叶子也一样,它强壮的身躯已经没有了,代替它的是卷曲的叶片和干枯的叶脉。寒风袭来,它干瘦的身躯会离开树干,在空中旋转、翻飞,最终归于土壤。叶片经历了第三阶段,枯黄、凋零。
夜上海论坛  走在冬天的道路上,万籁巨寂,一片雪白。叶片回归土壤,分解自己,为树提供营养,为来年春的新生积聚力量。