上午,我和爸爸妈妈去东山公园爬山。
夜上海论坛  爬了一会儿,我说:“又要爬山!”走着走着,我们看见有好几颗野栗,我开心极了,就东找找西找找,找到了一大堆,就放到袋子里。袋子里还有东西,我就把东西拿掉。
夜上海论坛  于是,我叫了爸爸和妈妈,爸爸负责踢树,妈妈和我负责捡。于是,我和妈妈齐心协力地捡,就捡到了很多。忽然,我看到了一个带壳的“大栗王”,心里想:切!就是一个带壳的,一剥就剥出来了!结果,我剥了好久,也剥不出来。我就先放到袋子里。
夜上海论坛  又有一些带壳的野栗,我东剥剥西剥剥,一下子就剥出来了。我已经找到窍门了,就去剥“大栗王”。结果,它的壳太硬了,花了好久时间才剥出来。
忽然,走来一个小朋友,我给他袋子看,说:“我捡到了那么多野栗。”他说:“哇!”我拿了一些送他。他走远了,阿婆尝了一下,原来栗子是苦的,然后就回家了。
到了家里,我说:“什么时候可以吃野栗?”妈妈说:“这些栗子是苦的,不能吃。”我说:“这些野栗无论有多苦,在我心中都是甜的。”
夜上海论坛  其实,世界上没有不劳而获的东西,只要自己努力,什么事情都能办得好。