二年级家作文
夜上海论坛  大家猜猜看,未来的家乡是什么样的?未来的家乡可是个神奇的世界!我现在就要乘坐“时光机五号”来到未来世界。
哇!眼前的景色让我惊呆了,因为马路上车子太多,所以有的车子就变成了飞机,在天上飞,而且,原来的车子后面都会排出废气——二氧化碳,现在,车子后面都会有一个“废气净化管”,排出来的是氮气。
这时,一位叔叔开着一辆天蓝色小汽车向我驶来,“欢迎你来到这里!”说完,叔叔便带我去他们家做客。
我一来到他家,就发现这房子里住的人,都有一把遥控器,只要按一下按钮,房子就会按照你想要的东西,出现在你面前,“来,吃一只苹果吧!”叔叔对我说,“谢谢!”我拿起苹果开始参观房子。这栋房子的窗户是能防紫外线的,门是多功能的:家人来了,它会说“请进!”客人来了,它会说“欢迎!”坏人来了,它会说“坏人来了,坏人来了!”同时还会发出警报声。接着,我又走进了厨房,厨房里的东西都令我感到新奇,碗是保温的,筷子、勺子,都是不用洗的,煤气是由一个机器吸进空气,变成火的······
这时,叔叔又说要带我去小区参观。我和叔叔来到几排绿树前,叔叔告诉我,这些树是空调树,夏天给人们送来一片清凉,冬天为人们带来一阵温暖。树的旁边是小池子,里面有小鱼、小虾,它们在这里只需喝一口水,就能当一天的饭。
啊!时光机的定时到了,我对叔叔说声“再见!”回到了现在,我不禁想:虽然这些经历只是我的想象,但是我相信,随着科学发展,这些景象一定能实现。