大家一定都知道许多道理吧!这都靠老师和书本的帮助,可我却从小小的藕中,得到了一番大道理。
今天,妈妈烧了我和弟弟都爱吃的藕,妈妈刚说完“吃饭了”,我们便马上洗好手,坐到位子上,菜可丰富了,骨头汤、菜汤、还有藕。妈妈笑着问我们:“康康,你们知道藕的好处在哪里吗?”
“藕的味美。”弟弟说。
“藕可以做藕粉。”我说。
“藕的好处有很多,有一样最可贵。藕它把所有的美都让给了荷花,自己却深深地埋在泥里。而且它不像其他果实一样,高高挂在枝头上,引人喜爱。就算成熟了,也要进泥土里挖了才知道。”
夜上海论坛  我和弟弟都点点头。
“所以,我希望你们像藕一样,大方谦让,不注重外表,自身对他人要有用。”
夜上海论坛  虽然妈妈烧的藕已经吃完了,但是妈妈的话却深深地印在我的脑海里。做人要脚踏实地,不要华而不实。