一个美丽的傍晚,在妈妈接我回家的路上,她神秘地说要给我一个惊喜,并且说我见了一定会高兴坏了,我满心期待着。
回到家,我慢慢地打开院子的大门,只见一只可爱的“小狗”在我家院子里乱跑。“咦!妈咪,你为啥又带了一只狗狗回来呀?我家猫咪们会不会害怕?”我问妈妈。“你仔细看!”妈妈笑着回答。
我认真地端详着这条“小狗狗”:它长着长长的灰毛,蓬蓬的,长耳朵自然地垂着,眼睛被长毛挡往,几乎看不见。突然我发现了一点不对劲儿,一张可爱的三瓣嘴好像在向我微笑,三瓣嘴,这不是兔子的嘴么?难不成,这只“小狗”是一只兔子?拨开它的毛发,我发现两只黑眼睛又大又亮。妈妈叫“兔兔”,它还会跑过来围着妈妈的脚不停地转圈,看起来真是萌死了。
夜上海论坛  不一会儿,我跟它就熟了,经上网查找确定,它是一只安哥拉垂耳长毛兔,稀罕物种。我很快便给它弄了个窝,开始给它找吃的,这个家伙可挑食呢!嫩草、青菜、白菜,它通通不吃,闻了闻就头也不回地跑了。最后,我终于找到了一种它爱吃的美食————包菜,刚放到地上,它就蹦跳着过来,狼吞虎咽地吃完了小半棵。
这个“萌物”真可爱!以后它就是我们家的新成员了。