夜上海论坛  一天清晨,小蚂蚁一个人出来找食物。它爬呀爬,爬到了草丛里。突然它发现草丛里有一根非常大的骨头。小蚂蚁想:这根骨头能让我们大家吃上好一阵子呢。它马上跑回家通知伙伴们。伙伴们一听,连忙赶到草丛里,它们齐心协力地把骨头抬起来,嘴里喊着:“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”小蚂蚁们慢慢地把骨头搬回了家。
8蚂蚁搬骨头
一天,小蚂蚁出去找东西吃,看见草丛里有一根大骨头。小蚂蚁心想:这个大骨头够我们大家吃上好一阵子了。想着,它就用触角传递信息,通知伙伴们一起来搬骨头。小蚂蚁们收到信息后,就马上赶了过来,它们看见这么大的骨头,都兴奋不已,使出了全身的劲儿搬。它们有的搬前面,有的扛中间,有的抬后面,“嘿哟嘿哟”齐心协力把骨头搬回了家。虽然个个累得满头大汗,可是它们一点儿也不在乎。