今天,我和妈妈一起整理柜子,整理出来好多以前买衣服时装来的袋子。突然从一个袋子里掉出来一张发票,妈妈看了看,叫我去扔掉。我有点奇怪:每次和妈妈去买衣服总会有一张发票拿回来,拿回来呢也没什么用,最后还是扔掉,这不是浪费吗?我忍不住问妈妈。妈妈听了我的疑问,摸摸我的头,笑着说:“发票的用处可大了!首先,有了发票,要是东西有什么问题就可以凭票说理了。其次,我们买了东西,商店给我们开发票,店家就会向国家缴纳一定的税收,如果没有发票,就等于在帮他们逃税呢!”
夜上海论坛  听了妈妈的话,我想起了以前有一位阿姨给我们上过的一堂税收课,阿姨说所有的商品卖出去之后都要交税,根据价格的不同,缴纳的税收也不一样,那些税收所得的钱都用来建设我们美丽的祖国。我们漂亮的学校建起来、小区里的健身器材装起来全靠税收的收入呢!原来这一张小小的发票还藏着这么多的奥秘啊!
夜上海论坛  晚上,妈妈带我去超市买了很多东西,看着那长长的发票,我知道我们又为税收事业献了一分微薄的力量!