今天走在路上,突然看到一个路过的小家伙在我脚下爬。我迅速收回脚。仔细一看,小家伙正挥舞着两只爪子走在路上。
夜上海论坛  根据我平时的昆虫知识,我一眼就认出这个小家伙是螳螂。我赶紧把它拿到人行道上,仔细观察。我发现这还是一只母的,六个结,尖尖的头,背上一对土黄色的翅膀。不像我们通常说的刀郎,它的大刀不是很大。我把它带回家,喂它吃草。“嗯?为什么不吃?”“换肉试试”,于是我把抓到的蝗虫给了它。“吃!”我大吃一惊,大声喊道。我马上找到了《昆虫》参考书目,查了一下,发现它的主要食物是蝗虫。于是,我决定把螳螂放在离我家楼十几米远的花园里,让它帮忙抓虫子。
螳螂挣脱后,跳上蔬菜的叶子,忙着挥舞大刀。