要说课内生活是一片叶子,那课余生活就是一棵小树;要说课内生活是一根草,那课余生活就是一片树林;要说课内生活是一朵小花,那课余生活就是一座花坛。我的生活丰富多彩,打羽毛球、骑自行车、折纸等等,其中我最喜欢的就是折纸。
夜上海论坛  有一天早上,妈妈准备去上班,她临走的时候对我说:“如果下雨的话,就把晒在外面的衣服收进来。”我点头答应了。妈妈上班走后,我就在自己的房间里开始折纸。折啊折,我折出各种各样的动物:有蛙、蝴蝶、狐狸等。我折得正开心,妈妈回来了,问我:“外面下雨了,阳台上的衣服收了没有?”我好奇地问:“外面下雨了吗?”我跑到阳台上一看,呀!真的下雨了!衣服都淋成了“落汤鸡”!我不好意思地对妈妈说:“对不起!我忘记了!”妈妈无可奈何地摇摇头。
这就是我的课余生活,紧张又充满乐趣,它让我知道才能的获得要通过坚持不懈地努力。