放暑假了,妈妈说我已经长大了,可以帮爸爸妈妈干点力所能及的家务活了。这几天,爸爸妈妈单位很忙,两天没有打扫卫生。今天我准备给爸爸妈妈一个惊喜,就是把家里打扫的干干净净。
上午我做完作业,就准备打扫卫生,结果奶奶不同意,说我太小做不了,我就给妈妈打了一个电话,妈妈说可以,奶奶才同意我打扫。我就高高兴兴地拿起抹布,把抹布用水摆湿,就开始擦客厅的桌子。我先把抹布一叠,然后开始认认真真地擦,我擦完一个地方就摆一次抹布,再擦另一个地方。家里的每件家具,我都擦得干干净净。
夜上海论坛  我擦完桌子以后,奶奶就把饭做好了,我和奶奶吃完饭,我就开始扫地。我一手拿着扫把,一手拿着簸箕,一下一下的扫,特别是角角落落我都没有放过,地不是很脏,但是我扫出来了一堆头发,特别有成就感。我扫完地,奶奶表扬我说:“希希长大了,都能干家务活了。”我听了心里美滋滋的。
夜上海论坛  妈妈下班回来说:“希希真能干,真是妈妈的贴心小棉袄。”我听了心里开心极了。我想快点长大,做妈妈的好帮手!