动物园中有许多活泼可爱的动物,其中最逗人喜欢的要数波斯猫了。
夜上海论坛  波斯猫浑身丰满的纤毛,洁白无暇,既柔软又漂亮。头上一对毛茸茸的短耳朵,听觉十分灵敏。稍有响声,就像通了电流似的,“唰”地竖了起来。
夜上海论坛  铁笼里,一只波斯猫背朝着我们恬静地躺着。不知是谁学了一声猫叫,波斯猫立刻站了起来,转过身子,盯着我们。啊呀,它眼珠的颜色是各不相同的。你看,它左眼是闪亮的黄色明珠,右眼却像蓝宝石一样晶莹透亮。它盯着我们时,显得那么调皮活泼。很快地它眼皮一闭,收藏起它那迷人的宝珠,懒洋洋地躺了下去。
正当我们看得出神时候,突然波斯猫的邻居海狸鼠“啪”的一声下水洗澡了。波斯猫微微翘起尾巴,稳重地站起来,轻轻地爬到铁丝网上,用不满的眼神盯着海狸鼠,也许是邻居打扰了它的睡眠吧!看了一会,它似乎有了倦意,又回到原来的地方,惬意地躺下。
波斯猫是稀有动物。它的老家在伊朗,到中国安家落户后,美丽的波斯猫已经繁殖了好几代子孙了。看到它们也像我一样在这块土地上快活成长,我感到无比欣慰。