今天中午,我和爸爸、妈妈一起上山挖笋。
夜上海论坛  山上的景色是那么美好,空气是那么清新。山顶山还飘着白白的雾,就像童话里的仙境。
开始挖笋了,我学着爸爸的样子,用两只手拿着一把锄头,一只手在前,一只手在后。我往地上一刨就刨起了泥土,但是找不到笋。突然爸爸大叫起来:“我找到了一株笋!”我走过去一看,什么也没有。爸爸用锄头指着土地说:“你看,这下面不是笋吗?”我顺着爸爸指的方向一看,还刚冒出芽儿呢!爸爸顺着芽儿往下刨,刨出了一株黄色的笋。爸爸告诉我:找笋要有技巧,一般泥土裂开的地方就有笋。我按照爸爸的方法找,可始终没找到。
我想:挖笋是要有经验的。我虽然没有找到笋,但学会了刨地。今天又是一个愉快的周末!