寒冷的北风呼呼地刮着,鹅毛般的大雪下了两天两夜,也没有停下来的意思。整个森林一片雪白,地上看不到一根小草,树上看不到一片叶子,天上看不到一只飞鸟。
小鹿已经两天没吃到食物了,肚子不争气地咕咕叫,它只能冒着大雪出去找食物。小鹿在风雪中艰难地走着,整个下午才找到一点点食物,连塞牙缝也不够,它很失望地回家了。也许是在寻找食物的时候着了凉,也许是饿得太厉害,第二天小鹿就躺在床上起不来了。森林里的小动物们听说小鹿生病了,都不约而同地带了礼物来看小鹿。有水果、有鲜花,还有小伙伴们自己做的贺卡。小鹿非常的感动,它撑起疲惫的身子,艰难地说:“谢谢大家的关心!”“不用谢!你早点康复我们就开心了!”小伙伴们异口同声地说。
几天后,小鹿的病好了。小伙伴们为了庆祝小鹿病愈,给它开了一个盛大的派对。森林里顿时热闹起来了,大家跑着跳着,四处回荡着笑声。
夜上海论坛  寒冷也离大家越来越远……