夜上海论坛  “小板凳呀摆一排,嘀嗒嘀嗒开起来……”大家一定熟悉这首伴随着我们成长的歌谣。我就是在板凳上度过了我快乐的时光。这个假期,我又一次坐上了“板凳”,这“板凳”软软的、暖暖的,很舒服,因为那“板凳”是妈妈的腿。
夜上海论坛  那天,天气十分寒冷,西北风呼呼地刮着。不幸的是:我生病了,要去医院。到了医院,妈妈忙亲忙后地挂号、付钱、拿药。要挂盐水了,我们来到注射厅,那儿真是“人山人海”。妈妈赶紧去找位子,可找来找去,连一个位子也没有。挂上盐水后,妈妈望着连转身也困难的输液大厅,无奈地说“贝贝,做妈妈腿上吧!”说着妈妈就蹲下身子,一条腿横放,一条腿直放,脚后跟微微踮起。我着急地说:“妈妈,我人很重的。”妈妈不假思索地说:“没事,坐上来吧!”
当我一坐上去,感觉妈妈的腿往下沉了一下。就这样,我脸贴着妈妈的脸,坐在那软软的、暖暖的“板凳”上,很舒服。坐了一会儿,我挪了挪屁股,发现妈妈的脸上沁出了不少细珠,另一条腿已碰到地面了。我赶紧站起来说:“妈妈,我站着好了。”妈妈一手把我按在腿上说:“你生病着,还是坐着舒服。”我一听,眼泪不知不觉地流了下来,我把眼泪擦去,也把妈妈的汗珠擦去,跟妈妈的脸贴得更近了。就这样,这把有软又暖的“板凳”直到我挂完盐水才站起来。我看见妈妈吸了口气,一会儿捶背,一会儿捶腿,往前慢慢地移了几步,那感觉就像压了五百斤担一样,非常地疲惫。
“小板凳呀软又暖,坐在妈妈腿上真舒服……”我多么想唱这首自己编的歌谣。妈妈的腿,我的“板凳”,我真不愿意再坐那“板凳”了。