夜上海论坛  今天老师给我们布置了一个任务,要我们回家自己做一个小制作,并且把制作的过程和感受写下来。
夜上海论坛  回到家后,我开始思索该做什么呢?忽然,我看见阳台上有许多瓶瓶罐罐。哦,有了,我可以把它们变废为宝。我的脑海里立刻闪出了小汽车、拖拉机、坦克等模型。“坦克,对了,我可以做个小坦克呀!”我高兴地叫道。
夜上海论坛  我拿来剪刀、胶布、双面胶、彩纸、筷子等工具,我又拿来八个胖胖的旺仔牛奶罐,四个一组用胶布连接起来,用筷子做桥,把两组连接在一起,这样坦克的轮子就做好了。
接着我开始做控制室,我拿来一个泡沫用双面胶把它粘在轮子上面,这样,控制室就做好了。
正当我为自己的制作高兴时,问题又来了,用什么做炮台呢?又用什么来做炮管呢?正当我发愁时,看见哥哥正在喝牛奶,我灵机一动,从家里找来两个喝完的牛奶盒用胶布胶起来,然后粘在一起,炮台做好了。我又用白纸剪成椭圆形,然后用一支笔插在炮台里当炮管,最后我在一张正方纸上写着:“虎翼号坦克”,把纸片贴在坦克的正前方。这样,一辆坦克就大功告成了。
同学们,你们也来和我一样,开动脑筋,变废为宝,我相信你一定会有更多意外的收获!